網路脈動

9/13 ~ 9/19 上週新聞、精選文章回顧

Leo
作者: Leo



重點回顧
在這資訊飛快的時代裡,每週都有不少新產品發布或是精選文章,但你很有可能剛好這週很忙,沒時間關注,所以每週一我們將帶來一篇上週的文章回顧統整,方便讀者們一次瀏覽。


科技 – 手機

上週在手機這塊最熱門的消息,不外乎是 HTC 與 Samsung 同時針對入門款推出新機,最重要是價格還一模一樣,所以有需求的朋友就只剩下規格、外型這兩個考量因素,另外 LG 跟小米也宣布,將會有新智慧型手機亮相。而針對技術方面,沒想到 QC 2.0 尚未普及, QC 3.0 就發表了阿….
搭載 5 吋雙卡、八核心、1300 萬畫素鏡頭的 HTC DESIRE 626 DUAL SIM 售價僅 5,990元正式開賣!
Samsung 也推僅 NT$5,990 5 吋 1300 萬畫素相機 4G 全頻段的 Galaxy J5 智慧型手機
小米旗艦新機 “小米 4C” 將於 9/22 登場
小米 4C 將採用 USB Type-C 傳輸介面與正式支援『真』4G 雙卡雙待!
LG 將於 9/21 與 10/1 推出全新智慧型手機 新旗艦? 全金屬中階手機?
QC 2.0 快速充電技術還沒普及 Quick Charge 3.0 已經正式發表!
不只 Samsung 手機 就連 iPhone 或其他品牌也能用舊機來折抵 Galaxy Note 5 或 S6 edge+

科技 – 眾籌

你可以能會以為 USB 線不就只是拿來傳輸資料及充電用,但上週出現在淘寶眾籌集資網站的 USB 傳輸線,絕對會顛覆你的想像。
顛覆眾人刻板印象集結九大功能於一身的 USB 充電傳輸線問世!
小米眾籌第5期睿米車載藍牙撥放器同時滿足您對藍牙音樂播放與 USB 充電的渴望!
除了可量體溫之外還可用來量測物體溫度的滴滴測多功能智慧耳溫槍
出外旅遊就靠它! 不只是行動電源,還是行動硬碟與無線路由器

科技 – 生活用品

家電、車用邁入智慧型系統已經不稀奇,現在就連行李箱,也開始走入智慧型了!Rimowa 上週就跟漢莎航空聯手打造一款「智慧型行李箱」。另外,針對家電部分,Bosch、Neato 與 Hamilton 都推出新產品,尤其是 Hamilton 超強大的調理機。
Rimowa 與德國漢莎航空攜手打造「Rimowa 智慧行李箱」
這台 Hamilton Beach 調理機不僅可以打冰沙、蔬果汁 就連冰淇淋或濃湯都行
Bosch 正式在台進軍小家電市場 推出極效感應無線吸塵器
Neato 推出最新 Botvac D85 智慧型吸塵器 更有效的規劃清潔路線!

科技 – 網路消息

Facebook 不僅確認會推出 “dislike” 功能,還透露他們正在開發活動邀請的 “已讀” 功能。而對愛好電玩的朋友來說,再等十天的時間,你就可以用更便宜的價格,購買 PS4 主機了!
Facebook 終於表示確定會推 “dislike” 功能 殘酷大考驗即將來臨
什麼? 就連活動邀請也會有已讀? Facebook 表示正測試此功能
PlayStation 4 10月起降價成 NT$ 10,980 同時宣布將在台推 1TB 版本
訊連科技 CyberLink 推出最新 “威力導演 14″ 為運動攝影玩家量身打造

科技 – 評論與心得體驗

傳統手錶結合智慧功能的 MARTIAN NOTIFIER 摩絢錶,雖然說提供沒辦法接受智慧型手錶外型的人不錯選擇,但實際上在你購買前,你可能要先評估品質與價格這兩個重要條件。至於愛自拍的朋友,可以參考我們帶來的 ASUS ZenFone Selfish 自拍機體驗文章。
結合傳統外型與智慧功能的 MARTIAN NOTIFIER 系列摩絢錶值得購買嗎?
自拍手機的極高 CP 值選擇! ASUS ZenFone Selfie 神拍機
如何用簡訊認證來登入中華電信提供的免費 CHT Wi-Fi 熱點服務?
讓手機帶領著你環遊全世界! Google 全新街景服務 App
到台灣小米之家要有缺貨買不到的心理準備!

旅遊

宿霧太平洋航空至 9/23 止,剛好正在促銷機票,以五千含稅出頭的價格就可以到宿霧旅遊 (來回),有考慮去菲律賓旅遊的朋友可以參考訂機票的教學文章。而這次 Leo 到日本旅遊後,又帶來了兩間很不錯的推薦餐廳,以及為大家說明為什麼日本人行道上會有不少貼紙。
Cebu Pacific Air 宿霧太平洋航空訂票流程教學 來去菲律賓旅遊吧!
『東京新宿美食』燒烤 280円均一價鳥貴族居酒屋晚餐宵夜好去處!
日本神奈川飄香百年江之島亭季節限定生吻仔魚料理!
可免費索取導覽地圖的築地場外市場觀光案內所
日本人行道上的貼紙到底有什麼作用?

特賣會資訊

『水哥特賣會』Saucony索康尼、Mizuno美津濃、亞瑟士膠專利跑鞋限時特賣 3折起把握機會要買要快!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論