網路脈動 iOS

Tim Cook 我們正在想辦法讓你可以自行刪除 iOS 內建的官方 App



iOS
雖然 iOS 內建不少好用的官方 App,不過每個人的使用習慣不同,都有自己偏好的 App,像筆者在郵件應用上就是透過 Gmail,而不是內建的郵件 App。此外,某些官方 App 也完全用不到,例如:股票、提示等等,所以說使用久了這些無法刪除的官方 App,會越讓人覺得很占版面。以往這問題可能無解,不過就在前陣子 buzzfeed 與 Tim Cook 訪談對話中,似乎出現一點生機。


buzzfeed 曾詢問 Tim Cook:「Why are there apps on the iOS that I can’t delete even though I never use them? (為什麼我沒辦法刪除那些我重來都沒使用過的 iOS 內建 App?)」

Tim Cook 表示之所以沒辦法刪除,是因為這些內建於 iOS 的 App 都互相有關聯,所以如果你刪除了某個 App 應用,如:日曆,很有可能會造成 iPhone 手機裡某部份產生問題,所以才會限制。不過 Apple 也已關注到這個困擾,他們希望讓用戶有很好的使用體驗,因此正在找方法來解決這個問題,至於什麼時候會有,Tim Cook 則沒有提到。( There are some apps that are linked to something else on the iPhone. If they were to be removed they might cause issues elsewhere on the phone. There are other apps that aren’t like that. So over time, I think with the ones that aren’t like that, we’ll figure out a way [for you to remove them] )

雖然說這些沒在使用的官方 App,可以透過組成 Group 來解決占版面問題,不過它依舊占掉手機裡的儲存空間,況且 iPhone 或 iPad 還沒辦法利用記憶卡來擴充,所以未來如果可以自行刪除的話,那使用彈性就更加大了!

資料來源



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論