3C軟體

Facebook 載入慢看不到圖片 教你用 ChrisPC DNS Switch 來一鍵切換 DNS 改善

Leo
作者: Leo



Windows DNS
最近應該不少人都曾碰過 Facebook 讀取慢的問題,之前 Leo 曾寫一篇教大家修改成 Google 的 DNS 來改善,雖然不是完全根除的方法,但至少有時候會改善不少。而在 Windows 中,你也可以進到網卡設定中修改,不過網路上其實有一套「ChrisPC DNS Switch」的免費軟體,除了已內建好不少知名網路服務提供的 DNS,只要一個按鍵,就能立即切換成該 DNS,操作更加簡單。


▼ ChrisPC DNS Switch 提供免費版、付費專業版兩種,如果只是要單純切換 DNS 功能,免費版就能達成。
Windows DNS

▼ 介面雖然是全英文,但其實你會用到的功能就只在 DNS Settings 中,也就是首頁,其他基本上都不用管它。
Windows DNS

▼ 網路服務提供的 DNS 都已內建在 DNS Preset 中,第二個選項就是 Google Public DNS。
Windows DNS

▼ 點選之後按下右邊的「Change DNS」。
Windows DNS

▼ 警告視窗,詢問你你確定要把 DNS 改成 Google 嗎?
Windows DNS

▼ 接著就完成啦!雖然視窗內的文字要我們重開瀏覽器以及清除 Cache 快取,但其實不用去管它,直接用就可以了!
Windows DNS

▼ 如果不放心的話,可以進到網卡設定內查詢。
Windows DNS

ChrisPC DNS Switch 支援 Windows 10,8,7,Vista,XP 與 Windows Server 2012,2008,2003,Mac 部分則沒提供。所以說使用 Windows 系統的讀者,如果你也經常遇到 Facebook 讀取慢問題,不仿可以試試看這套軟體,會比起每次都要進到網卡設定還來得快速方便!

ChrisPC DNS Switch 官網
ChrisPC DNS Switch 免費版下載連結




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論