網路脈動 Google

如何封鎖 Gmail 不想看到的信件,寄件人?

Leo
作者: Leo


以往 Gmail 使用者如果想封鎖某個寄件人、不想一直看到同類型的廣告信,必須透過設定中的篩選器功能,將它歸入垃圾信件中,不過這操作過程對電腦不是很熟或年長的人,其實有一些困難,就在幾天前 Gmail 終於把這功能變得更簡單,現在在每封信件中,都提供「封鎖」功能,點選後就會自動歸類到垃圾郵件(也就是每次寄來自動會放在垃圾郵件),當然,當你不小心誤設或突然又想看到這個寄件人寄來的信,也具備「解除封鎖」的反向功能。
封鎖 Gmail



▼ 在每封信件中右側回覆圖示旁邊的更多功能中,可以找到「封鎖」功能,不過值得注意的是,這功能是讓下一次這位寄件人寄來的信件,自動跑到垃圾信件中,所以在這之前已經寄來的信是不會有任何動作。
封鎖 Gmail

▼ 而已封鎖的寄件人則會變成「解除封鎖」功能。
封鎖 Gmail




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論