傳說中的挨踢部門

Google 推出新一代 Chromecast 與全新 Chromecast Audio




沒想到先前傳出的新一代 Chromecast 很有機會加入音源輸出規格,原來是全新 Chromecast Audio 產品,運作原理跟 Chromecast 一樣,只不過 Chromecast Audio 是無線傳輸音訊(沒有影像哦!),而新一代的 Chromecast 除了規格提升不少外,外型也有非常大的突破,變得更加色彩年輕化,而且在 HDMI 介面上不再直接搭載在本體上,而是有一小段延長線,這樣就不用擔心顯示器後方連接太多線,Chromecast 太胖卡住的問題。
Chromecast Audio



▼ 新一代 Chromecast 外型跟前一代完全不一樣,採用圓盤鏡面造型,筆者猜測背面應該會有類似雙面膠的東西,可以讓使用者黏在電視後方,中間還有不規則圖形設計(但似乎有點像某 b 牌?),色彩也不只有黑色,這次還推出黃與紅色。
Chromecast Audio

▼ 不使用時,HDMI 連接線還能收在背面。
Chromecast Audio

▼ 前一代 Chromecast 的 HDMI 介面是直接搭載在機體上,所以連接時,如果顯示器的 HDMI 左右兩側介面剛好都有接裝置,那就會發生太胖裝不進去的問題,要不然就是下次想擴充其他裝置,會被 Chromecast 擋住,而這次新一代的 Chromecast 就不會有這問題。規格方面,WiFi 提升到 802.11ac 2.4/5GHz 雙頻率,擁有更順暢且穩定的播放品質,也支援新的 Fast Play 技術,號稱連接速度可比上一代還要快 80%。
Chromecast Audio

新一代 Chromecast 支援 Android 4.1、iOS 7.0、Mac OS X 10.7、Windows 7 以上的版本,建議售價維持在 35 美金,上市日期則還尚未公佈。
 
▼ 而全新的 Chromecast Audio 外型跟 Chromecast 幾乎一樣,只不過原先的鏡面改成螺旋凹槽,也少了 HDMI 介面,但多了 3.5 mm 耳機插孔與連接線。
Chromecast Audio
Chromecast Audio

▼ 供電部分同樣是使用 MicroUSB 介面。
Chromecast Audio

▼ 接上喇叭的 AUX 插孔後,你的喇叭就立即變成支援無線傳輸音樂,一樣是透過 WiFi(802.11ac 2.4/5GHz 雙頻率),也因應Chromecast Audio 的推出,Chromecast App 終於支援 Spotify 了! 建議售價同樣是 35 美金。
Chromecast Audio




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響