3C週邊 居家生活 Google Android iOS 正夯新品 攝影生活

Canon 也進軍無線硬碟市場! 只不過是專門針對影像儲存的 Connect Station CS100 影像傳輸器



現代人每天都會拍攝不少照片或影片,雖然市面上已經雲端空間、無線硬碟等的多樣選擇,來解決照片與影片儲存問題,但由相機廠所開發,又是專門針對影像儲存而推出的產品,絕對會讓使用者更加放心。Canon 今日在台推出內建 1TB 硬碟的全新 Connect Station CS100 影像傳輸器,不僅具備 USB 連接埠、SD 與 CF 記憶卡插槽,也支援 Wi-Fi 及 NFC 無線傳輸功能,可與 Canon 數位單眼、數位相機及數位攝影機搭配使用(但前提是你的 Canon 相機或攝影機也要具備 WIFI 或 NFC 功能),建議售價 NT$8,990。
Canon Connect Station CS100



Connect Station CS100 影像傳輸器不僅擁內建 USB 連接埠、SD 與 CF 記憶卡插槽,還搭載專屬直覺化操作介面,會自動將影像分類,按相簿、拍攝日期或裝置排列影像,快速搜尋、重溫相片與影片等功能。而 1TB 的容量,約可儲存 15 萬張相片或長達 70 小時的 Full HD 高畫質影片,也因為是 Canon 開發,除了基本的影像檔外,EOS 數位單眼相機與高階 PowerShot 隨身相機紀錄之 RAW 檔案(.CR2)也能直接瀏覽,不需轉檔。

Canon Connect Station CS100

機身配備 HDMI 輸出,可隨時將影像連接到家中的 Full HD 電視,利用專屬遙控器即可操作,而透過 Wi-Fi 無線網路,智慧型裝置與網路瀏覽器也能輕鬆遠端觀看相片,如果擔心無線網路不穩的話,Connect Station CS100 也提供 LAN 1000 Base-T 乙太網路介面。
 
除了備份在 Connect Station CS100 中,亦可設定將相片及影片同時上傳至 Canon Image Gateway 線上相簿,方便外出時瀏覽分享。另外也能跟另一台 Connect Station CS100 互傳相片,以及支援 Wi-Fi 無線列印相片功能。比較可惜是 Connect Station CS100 並無內建電池,一定要插電使用,所以就沒辦法帶著跑了!

Canon Connect Station CS100



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論