MI

中國的智慧型 4G 手機該如何安裝 Google Play 商店與相關服務?

Leo
作者: Leo


中國買的智慧型手機因為區域特殊的問題因此大多都不會內建 Play 商店、Gmail、Google 日曆等相關服務,如果您將中國買的智慧型手機帶回台灣就會面臨到很多軟體應用無法使用,因此該如何將 Play 商店安裝到手機當中就變得相當重要,今天要來跟大家分享如何免 Root 將 Google 服務框架給安裝到您從中國帶回來的智慧型手機當中,有遇到這問題的朋友請參考以下的教學操作即可。



Google 服務安裝方式與教學

▼首先點我下載谷歌安裝器 2.0到您的手機當中並手動完成安裝,如果您不知道該如何安裝的話也可以點我看手動安裝教學,接著參考下面的步驟即可將 Google 相關服務安裝到您的手機當中。

  1. 當您看到谷歌安裝器畫面的時候請點選『一鍵安裝』按鈕。
  2. 接著會開始下載所需要的元件到您的手機當中。
  3. 如果您看到安裝遭封鎖的訊息沒關係耐心等候『僅允許一次』的按鈕旁的數字倒數完畢即可。
  4. 接著按下『安裝』即可將服務安裝到您的手機。
  5. 接著按下『我知道了』完成安裝,谷歌安裝器會自動下載其他所需的軟體與元件,此時請重複上述步驟即可。
  6. 當百分比到『100%』代表 Google 服務已經安裝到您的手機當中,建議此時重新開機再開始登入 Google 相關服務。

安裝測試機型

  • 機型:紅米Note 2 全網通版
  • 系統:MIUI 6 官方最新版本



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

11 回應

發表評論