3C週邊 居家生活 Windows Mobile 正夯新品

透過 Microsoft 全新顯示 Dock 配件 Windows Phone 10 手機瞬間就變成小桌機



Microsoft 昨日發表一款非常有趣的擴充顯示 Dock 新配件,只要將 Windows Phone 10 接上這台 Dock 配件並與顯示器串連後,原本的手機介面就會自動轉換成 Windows 10 桌面版,並於顯示器中顯示,接著你就可以開始進行一些文書作業,簡單來說就是把 Windows Phone 10 變成一台小行動電腦的概念。
Windows Phone 10


這款擴充顯示 Dock 配件背面搭載著 3 個 USB 連接埠、1 個 HDMI 與 1 個 DisplayPort 顯示輸出、以及電源,前方當然就是用來連接 Windows Phone 10 手機的介面,且支援充電功能。手機接上後,原本 Windows Phone 的介面就會自動轉換成 Windows 10 桌面版顯示於螢幕上,接著把滑鼠、鍵盤也連接在 Dock 上,這樣一來,完完全全就變成一台小桌機了!目前已支援的軟體有 Microsoft 原生與 Office 系列,其他第三方軟體必須要有 Windows 10 專屬介面才能運行。如果你只是想要手機畫面投射,你也可以自行切換。
 
所以說,未來帶著一台手機出門辦公,已經不是不可能的事情,當然就目前手機的效能來說,還是以文書處理為主。

Windows Phone 10
Windows Phone 10
Windows Phone 10

以前如果想把手機工作用,常常都受限於手機版介面關係,使用起來不如桌機體驗,所以只能進行一些簡單的信件回覆。而這次微軟推出這款 Dock 新配件後,不僅立即解決這問題,也可以想像以後某些人可能變成,不論家裡或公司都只放一台顯示器,完全不再需要桌機或筆電,不得不說真讓人期待啊!很久沒有對 Windows Phone 10 產生那麼一點點的興趣,不過上市日期與售價目前都尚未公佈。

資料來源:Carphone Warehousetheverge



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論