傳說中的挨踢部門

『日本自助旅行必裝軟體』支援地下街導航、顯示車站地圖、監控颱風路徑的 Yahoo 地圖





之前跟大家介紹過這套會在地圖上標記出入口『日本電車站不再迷路的好工具 MAPION 地圖』的好工具後,又找到了這套支援日本地下街導航的地圖軟體,日本幾個大型車站除了車站本身複雜之外周邊地下街的出入口才是真正會讓你迷路的元兇!有時走在地下街當中根本分不清東西南北,說不迷路真的很難因此這套支援在日本地下街導航的地圖軟體就變得相當實用!





▼而且這套地圖軟體在地圖上還會標記一些知名店家的『標誌』這對外國人的我們可是相當實用,因為透過這些標誌我們可以快速知道附近有什麼餐廳、景點,就拿新宿車站來說站內與附近地下街其實相當負責,透過此軟體只要按下一旁『下樓梯』的按鈕,就可以切換到地下檢視模式,透過此模式地下街出入口位置、電梯、手扶梯各種資訊一目了然,而且連站內地圖都相當清楚,讓您在還沒抵達目的地之前善用這套軟體就可以知道要從哪個出入口移動到下一個目的地!不過由於我們人在台灣開啟該軟體之後會自動定位在台灣此時請手動操作更改位置到您想查詢的日本地區即可。

▼由於這套軟體是日本 Yahoo 推出的因此功能相當的強大,當中有個『防災情報』相當實用,這是用了那麼多用來看日本颱風路徑的軟體之中設計的最好的一款,就拿最近要去日本的彩雲颱風來說整個路徑與暴風圈相當清楚,比起日本氣象廳網站的呈現方式好太多,因此也可拿來監控颱風路徑來調整行程,避免整個行程因為颱風而掃興,至於其他功能對於有興趣的朋友可以玩玩看,讓您利用 Yahoo 地圖這套軟體就可在地下街導航、顯示車站內地圖、颱風情報就相當實用,強烈建議要去日本自助旅行的朋友安裝。

軟體下載與安裝方式



用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響

推薦景點!