3C週邊 Apple 居家生活

選購 Apple iPhone 6s/6s Plus 螢幕保護貼時要注意什麼 才不會影響 3D Touch 功能?



Apple 這次推出的 iPhone 6s/6s Plus 因加入了全新 3D Touch 功能,選購螢幕保護貼時就不能像以往隨隨便便,要不然很有可能會導致 3D Touch 不靈敏、甚至影響整個觸控體驗,那需要具備哪些條件呢?為此,Apple 早就注意到這問題,並於開發者中心的 Case Design Guidelines for Apple Devices 文件中說明注意事項。
iPhone 6s Plus 螢幕保護貼


為不影響 3D Touch 操作,螢幕保護貼必須要具備以下三個條件:

  • 厚度不超過 0.3mm。
  • 保護貼與觸控螢幕之間必須貼緊,不能有空氣間隙。
  • 具有導電性(用於引發觸控效果)

iPhone 6s Plus 螢幕保護貼
 
而目前市面上普遍平價的保護貼,厚度幾乎都超過 0.3mm,所以當你自己的 iPhone 6s/6s Plus 準備添購螢幕保護貼時,記得要先確認外包裝說明上,有沒有註明 “支援 3D Touch 功能” 或是符合上述三個條件。

 
但筆者會建議,這次 iPhone 6s/6s Plus 受到匯率影響,單機售價又往上拉高不少,如果不小心撞到或掉到地上,那真的會更加心痛,因此在選購保護貼時最好挑選知名店家以及注重品質,像我們曾介紹的「完全不影響 3D TOUCH 功能 IPHONE 6S 、6S PLUS IMOS 3D 滿版康寧玻璃保護貼」就是很不錯的選擇。


 
資料來源



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論