傳說中的挨踢部門

Apple 的 Mac 配件是怎麼設計出來的? 可能沒有你想像中的簡單! 一探究竟 Apple 的實驗室




一看到周邊配件,很多人可能想說要改良或是推出新款應該不會有太大難度,更何況市面上已經有這麼多同類型的產品,最簡單的方式,就是把廣受好評產品的優點加入,再多找幾位測試人員來改良使用體驗,如果品牌名氣夠大,那就更簡單了,但是事實上可能沒有我們想的那麼容易。

Mac 配件

隨著 Apple 推出新一代 iMac 周邊配件,國外部分媒體也受邀參觀 Apple 的配件實驗室,Backchannel 就是其中之一,日前他們也已經把參觀的心得放在網站上,看到照片後可說各方面的測試都非常嚴謹以及專業啊!



▼ 在壓力測試方面,Apple 會透過機器裝置不斷對著鍵盤打字來測試耐用程度,滑鼠部分則是利用機械手臂不斷的移動,每一項測試都有專屬設備,進而了解整個效能與耐用表現。
Mac 配件
Mac 配件
Mac 配件
Mac 配件

▼ 而人體工學與使用體驗方面,Apple 會為真的測試人員戴上各類感應器,像是監測疲勞度、使用過程中的肌肉狀況、以及按鍵等發出的聲音大小、回饋,其目的是因為這樣才能真正了解長時間使用的過程及體驗,進而找到最佳的改良計畫。有興趣深入了解的朋友,可至 Backchannel 網站上細看整篇文章
Mac 配件

*圖片皆取自於 Backchannel




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響