居家生活 網路脈動

真實版「雷神之鎚」除了他,就算你使勁吃奶的力氣也拿不起來!

Leo
作者: Leo



有看過 “復仇者聯盟2” 的讀者應該會記得這個經典橋段,所有英雄都曾試著拿起索爾擺在桌上的「雷神之鎚」,就連力氣無窮大的美國隊長也參一咖,雖然桌子似乎有晃動一下,但最終還是宣告失敗。沒想到這支「雷神之鎚」現實中還真的有人打造出來,而且就只有他能夠輕鬆的拿起來。
雷神之鎚



▼ 圖翻攝自復仇者聯盟2 預告片
雷神之鎚

其實這支「雷神之鎚」是透過指紋辨識和電磁鐵系統達成,只要有人碰到桿子時,電磁鐵系統就會啟動,透過強大的磁鐵吸力來吸附住金屬,因此當他們拿到街頭測試時,都是擺在水溝蓋上方,就算力氣再大的人,應該也很難用拔的方式把水溝蓋拉起來吧!而換到製作人後,只需把手指放在感應器上方後,電磁鐵系統即會關閉,這樣一來就能輕鬆把雷神之鎚拿起來,相當有趣,只不過沒想到影片最後遭到某位聰明的路人破解,直接從前端往外雷神之鎚推出水溝蓋範圍後,也能夠輕鬆拿起。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論