3C週邊 居家生活 正夯新品

這款僅 USB 大小般的 MagicStick PC 竟然可支援 4K 串流與 3D 遊戲



現在市面上已經有不少迷你 PC 選擇,像是我們曾介紹過的 CubiLIVA 等等,但這款在 Indiegogo 出現的「MagicStick」PC 裝置,絕對會顛覆你對電腦想像。
MagicStick



MagicStick 體積基本上跟 Google ChromeCast 第一代差不多,但它不是一款影音串流裝置,而是真正的小電腦,裡面搭載實實在在的處理器、記憶體與儲存裝置。很難想像吧!到底是什麼樣的硬體規格,可以塞在這裡面。
MagicStick

MagicStick 共有兩種規格選擇,皆採用 14 奈米 Intel 第八代 Cherry Trail Atom 處理器,配備 2GB DDR3L / 8GB LPDDR3 RAM,以及 32GB / 64GB eMMC 的儲存空間,並支援最高 128GB 的 microSD 卡擴充。也支援 WIFI 無線傳輸與藍牙 4.1 ,64GB 版的 MagicStick 達到 ac 規格。
MagicStick
MagicStick
MagicStick

I/O 方面,MagicStick 搭載的是 HDMI 2.0 介面,內建一個 USB3.0 C-Type、兩個 USB 2.0 以及 Micro USB,供電部分當然就是透過 Micro USB,跟 ChromeCast 一樣。以這樣的規格來看,對於只需要上上網、處理一些文書的朋友,是絕對夠用的!更重要的是,MagicStick 這顆 CPU 可支援 4K 串流,其 GPU 效能,官方表示跑 3D 遊戲也沒問題。

另外在方案選擇中,也提供一些升級選擇,像是安裝 Windows 10 系統、把儲存容量升級到 128GB 等等,某些方案已經搭載好 Windows 10,後續你還可以安裝 Android、Linux 作業系統。而目前最便宜的方案,則是 99 美元,相當於台幣 3,100 左右,有興趣的朋友可至專案頁面查看更多。
MagicStick
MagicStick
MagicStick

資料來源



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論