網路脈動 iPhone軟體 正夯新品

Facebook 最新 Instant Articles 即時文章功能所有 iPhone 使用者都能用了!

Leo
作者: Leo



Facebook 最新推出的 Instant Articles 即時文章功能,其實早在五月就已經掀起不小的話題性,不過當時只有針對部分 iPhone 使用者開放測試,所以關注的人比較少,不過就在今日,Facebook 終於正式宣佈全部的  iPhone 使用者都能使用了,只要你 Facebook 已更新到最新版,所以同樣為 iPhone 用戶的你,一同來了解看看 Instant Articles 即時文章到底是什麼樣的功能吧!至於 Android 目前僅在測試階段,尚未開放給所有用戶,所以還需等一段時間,桌面版也還沒支援。
Facebook Instant Articles



「Instant Articles 即時文章」基本上就是網路新聞媒體全新的發布平台,跟以往有什麼不同?傳統使用者都必須連接到網站才能瀏覽文章,而 Instant Articles 則直接在 Facebook 裡完成,打開文章連結就直接在 Facebook App 閱讀,因此下載與讀取速度可快上許多,減少讀者的等待時間,此外,文章內容的圖片也提供高解析度規格,並支援影片即時播放功能、以及透過陀螺儀左右轉動來檢視照片、甚至縮放地圖等等,直接看下方介紹影片你應該會更了解:

Instant Articles Launches for iPhone with Thousands of New Articles Published Daily

Today Facebook launches Instant Articles for iPhone – a beautiful new way to read articles in News Feed that is faster and more interactive than ever before.

Starting today, everyone on iPhone can read thousands of Instant Articles from your favorite publishers every day. Look for the lightning bolt on the top right corner of some stories shared in News Feed. The lightning bolt indicates it's an Instant Article. When you tap the story, it loads ten times faster than a standard mobile web article and the reading experience is beautiful and interactive.

Check out this short video to see what Instant Articles look like. We hope you love it as much as we do.

Posted by Instant Articles on 2015年10月19日

 

Introducing Instant Articles

Make your articles load faster in News Feed and deliver a better reading experience for people on Facebook with Instant Articles.

Posted by Instant Articles on 2015年5月14日

 
所以說對讀者而言,Instant Articles 不僅能提供更快速的閱讀方式,還帶來多元的互動體驗。不過這對網路新聞媒體有什麼好處,會想把內容改成在 Facebook 中曝光呢?Facebook 表示,網路新聞媒體將可全數獲得「Instant Articles 即時文章」內的廣告收入,但如果想要有更多的曝光流量,Facebok 也提供協助曝光的方案,但廣告收入就會變成 70% ( 媒體 )、30% ( Facebook )。
 
至於流量分散問題,Facebook 也表示網路新聞媒體可透過 ComScore 或其他分析工具,來追蹤相關的數據,不用擔心沒辦法統計流量。
Facebook Instant Articles

文章右上角如果有出現閃電符號,就代表是 Instant Articles 內容。
Facebook Instant Articles

目前 Instant Articles 即時文章合作的媒體都是國外,像是:紐約時報、National Geographic 國家地理雜誌、BuzzFeed、NBC 新聞、Theguardian、BBC 新聞與 CNN 新聞等等,不過經筆者測試後,似乎內容還不是很多,就算更新好幾次 Facebook 動態頁面,都看不到任何 Instant Articles 即時文章,即便是到 CNN 粉絲專頁也一樣,大多還是要連到 CNN 的網站。所以說如果讀者有興趣,可以至 Instant Articles 粉絲專頁,這邊就有不少內容可以讓你體驗,不過如果你的手機不是吃到飽,那流量很有可能會暴增!因為影片都是自動播放,所以要注意一下!
Facebook Instant Articles

資料來源




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論