Android軟體 iOS 採訪活動

BAND 公開社群掀起「共感」風潮 將持續針對在地化努力

Leo
作者: Leo



自從 BAND 進入台灣市場也過了一年半的時間,雖然很少做宣傳,但使用者人數也是不斷攀升,加上今年三月新增「公開」社群選項功能後,這半年來台灣的下載量成長了 250%,每月活躍用戶也成長超過 200%,特別是 13~19 歲的青少年與 20~29 的年輕使用者,顯示出行動主題社群漸漸成為年輕行動世代的需求,掀起一波「共感」風潮。
Band

而 BAND 也隨著共感的蓬勃發展,在今日推出全新形象廣告,並與新世代插畫家「掰掰啾啾」合作,吸引更多的年輕使用者加入。


什麼是「共感」

共感其實就是表示 “共同感受” 的主題,不是常見的制式主題,如:旅遊、美食、運動,而是像 “下班後吃什麼” 的名稱,又或是 “現在睡不著怎麼辦”,因此在 BAND 中可以找到很特別的社群,例如: “人可以是笨死的”、”30↑薪水應該要多少” 等等。
 
簡單來說,BAND 其實跟 Facebook 裡的社群功能差不多,但 BAND 是特別針對 “行動裝置” 而設計的社群 App,所以在整個使用體驗來說會比 Facebook 還來得好。另外還有一個特點是,在任何主題中你都可以設定一個全新名稱,像是你已加入兩個社群,在籃球社群中你取名 “櫻木花道”、在解謎社群中你可以改取名 “工藤新一”,大家都不會知道真正的 “你” 是誰,隱私權非常高。
Band

今日 BAND 也公布了目前五大共感主題的排名,有 60% 的群組是由一群有共同感受、或是相同經歷的使用者所創立,包含「我要告解」、「失戀討論群組」以及「奧客經驗討論區」,剩下的 40% 才是興趣嗜好主題,因此 BAND 觀察到一群原本不相識的人,卻因為「共感」以及其他共通性結合起來,進而緊密互動的社群現象,掀起一波「共感」風潮。
Band

至於新推出的廣告共有四支,首波兩支「心碎篇」與「低頭族篇」已經在今晚於各大電視頻道推出,還沒看過的朋友下面這兩部就是。

而與「掰掰啾啾」合作則有兩部分 “網路短片” 以及 “兩套 8 張獨家貼圖與一套掰掰啾啾真人版貼圖”,前者未來將會推出,後者則限時開放給 BAND 使用者免費下載至年底,使用期限為一年。
 
BAND 也表示,後續將會持續耕耘在地化,來增加使用者以及黏著度,至於實際作法,這部分則沒有提到。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論