傳說中的挨踢部門

135 元讓您從板橋火車站直接搭車到桃園國際機場!




這次要出國旅遊總是在想除了信用卡叫車、包計程車之外還有什麼方式可以在一大早從板橋移動到桃園機場,於是上網查詢了一下發現原來板橋客運站這邊有早班的巴士可以搭乘,於是這次就來挑戰看看搭乘首發巴士到桃園機場好了,如果整體動線流程順暢的話就可以多多利用這個方式來移動到桃園機場。





▼由於上網查詢第一班車發車時間為 0430 於是特別提早半小時來這買票,不過說真的這裡的動線設計說明不是很優,建議大家不論您從哪個入口進去,一進入請直接拎著行李搭電梯上二樓比較快速。

 

▼找到售票處之後接著找到『大有巴士』的櫃檯,因為最早前往桃園國際機場的班次是由大有巴士營運的。

 

▼看看櫃檯旁邊的發車時刻表原來現場第一班車的發車時間為  04:40,這與網路上查詢的時間有點不太相同!

 

▼等開賣時間到之後告知服務人員即可買到這張售價為 135 元的板橋前往機場的票卷。

▼接著按照服務人員的說明回到了一樓找到 12 號乘車處等待巴士的來臨。

▼差不多快到發車時間之前巴士就會緩緩的停在 12 號乘車處,首先將行李放在巴士的行李區之後上車自行找座位,時間到後隨即發車不過不是立即上高速公路而是一路往土城的方向沿途接客,建議大家還是到板橋客運站搭車比較好,因為最後幾站就有乘客人數大於剩餘座位數量的問題出現導致他們那群人無法上車只能搭下一班,因此到總站搭車就可避免這問題產生,整個行駛時間約為 1 個小時,抵達桃園機場的時間約為 05:40,時間還算可以不過要搭乘七點出發的朋友可能會稍微緊迫一些,畢竟還要計算排隊掛運行李與通過海關檢查、查驗證件等過程所需的時間,在此提供給經常從板橋搭車到桃園國際機場的朋友參考囉!

時刻表、行車路線

  • 去程:板橋客運站→後站商圈站→仁愛新村→亞東技術學院→貨饒里→員林里→土城農會→捷運永寧站→機場旅館→第二航廈→第一航廈
  • 返程:第一航廈→第二航廈→捷運永寧站→土城農會→員林里→貨饒里→亞東技術學院→仁愛新村→後站商圈站→板橋客運站
  • 時刻表:點我觀看時刻表
  • 資料來源:大有巴士官方網站



用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響

推薦景點!