Apple週邊 旅遊資訊

MacBook 變壓器秘技!拿來當做數位相機二孔電源插座轉接頭也行



不知道各位帶相機出門的時候會發現為什麼相機的充電器通常都需要額外的一條 8 字接頭的延長線來轉接,每次要整理行李的時候看到那堆線都覺得相當麻煩,沒關係今天來教大家一的小技巧來讓大家方便攜帶外出旅遊時也方便許多。



▼作法相當簡單只要去材料行找這個 8 字接頭的轉接頭即可,台灣相當難找反倒是在淘寶上倒是有相當多類似商品。

 

▼阿~既然轉接頭不好買該怎麼辦?趕快去找找身邊的有在使用 Macbook Air、Macbook Pro 的朋友請他打開原本的包裝看看有沒有沒在用的轉接頭可以割愛。

 

▼究竟是什麼樣的轉接頭呢?其實就是 Macbook 變壓器前端的轉接頭,只要拆下來就可以立即與相機充電器、USB 多孔變壓器連接使用。

 

▼如果身邊都沒有朋友有在用 Mac 的話也沒關係,也可直接在網路上直接購買轉接頭即可,善用這個 Mac 原廠的轉接頭可以讓您下次出門的時候少帶一條電源線喔!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論