生活家電

一台表現全面的 OVO 電視盒 Lite 為你帶來更棒的家庭娛樂生活!

Leo
作者: Leo



現在如果想看電影或某部影集,隨便一個大陸公司推出 App 都能輕鬆找到,像是千尋影視、電視貓視頻等等,甚至院線片都有,因此 Android 電視盒這類產品筆者就很喜歡,連接到電視後,就可以把原來手機平板的體驗,移置到電視中,簡單來說就是可以收看千尋影視這類 App 提供的影片內容,不必屈於手機及平板的小畫面。 而「Ovo 電視盒」就是這樣一款的 Android 電視盒,但它跟市面上的 Android 電視盒不太一樣,還是一款真正能跟數位電視結合的電視盒,以及擁有獨家對節目按 “讚” 的功能。
Ovo 電視盒



▼你可能會有疑問,什麼是能跟數位電視結合?簡單來說,你的 “遙控器” 不會多一支,用 Ovo 電視盒隨附的遙控器,也能操作數位電視,而原來的數位電視遙控器就把它收起來。這點真的很棒,一方面不會佔空間,另一方面家中有長輩的人,你也不用再重頭教他們,只要跟他們說按哪個鍵可以切換到電視盒或數位電視、打開哪個 App,就能選擇你想要看的電影、影集。當然,光是能跟數位電視結合還不夠,最重要的還是整個操作體驗,繼續往下看吧!Ovo 電視盒外觀製作的蠻有質感,採用鏡面設計,並刻上簡單的 Logo 與標語字體,整個邊緣都有收邊處理,不會讓人感覺太硬、太有科技感。
Ovo 電視盒

▼左側有一個 USB 孔,可以拿來連接隨身碟或隨身硬碟,收看你精選的電影、照片等等。
Ovo 電視盒

▼背面的 I/O 也相當豐富,由左到右分別是 AV/SPDIF 擴充、紅外線、Micro USB(因此也可以接上你的手機,收看裡面的內容)、記憶卡、HDMI IN 與 HDMI Out、RJ45 網路孔與電源,其中最值得注意的是 HDMI In 與 Out,這也就是能跟數位電視結合的秘密。
Ovo 電視盒

▼底部有設計兩條緩衝軟墊,上面還標著 1080p 的字樣。
Ovo 電視盒

▼隨附的專屬遙控器,比較特殊的是上面有電視獨立按鈕讓您按下去就可直接切換到傳統電視遙控器模式,如果按下首頁按鈕就可以切換回 Ovo 的操作介面,這樣的設計概念相當不錯,實際操作起來也相當的順手。
Ovo 電視盒

就算是對科技產品不懂的朋友,也能輕鬆安裝。

▼Ovo 電視盒整個安裝過程非常簡單,把基本的線材接上後(電源、紅外線感應與 HDMI),照著電視顯示的步驟一步一步即可完成,數位電視串連部份雖然說難,但也只是小心別插錯而已,HDMI In 連接數位電視,HDMI Out 則是連接到電視。
Ovo 電視盒

操作直覺與順暢的系統介面。

▼ 筆者曾用過不少它牌的電視盒,操作上常常都會碰到兩個問題,第一、移動方向鍵有時候會跑到很奇怪的地方,例如:按下後卻跑到最右邊的 App 應用程式,而不是原來位置下方的 App。第二、順暢度往往會慢個 0.5~1 秒。這兩個問題,在 Ovo 上都筆者都沒碰到,順暢度頂多慢 0.2~0.5 秒,不會有太大的感受。而介面也有特別針對電視使用進行設計,不會有太多一層一層的概念,想要什麼內容,主畫面就可以找到,操作起來非常直覺。主畫面主要分成兩個區塊,上半部為數位電視與 Ovo 提供的內容,下半部則是各 App 捷徑。而且常按 OK 鍵直皆切換訊號源算是相當方變得功能,最近更新到新版的操作介面之後操作更加簡單易懂,還有動態牆概念可使用算是相當有別於一般中國製造那種一成不變的操作概念。
Ovo 電視盒

▼ 遙控器的數字鍵還相對虛擬鍵盤,所以要輸入數字時,就直接按遙控器上的數字鍵即可,這點筆者非常喜歡!
Ovo 電視盒

不僅隨時依時事提供最新內容,還隨時整理精選輯給使用者。

▼前陣子金馬獎頒獎典禮,某些朋友可能剛好有事、要上班沒辦法觀賞,以往都要上網或查電視表什麼時候有重播,而這次 Ovo 電視盒直接整理好在首頁右上角,隨選隨看,非常的方便。
Ovo 電視盒
Ovo 電視盒

▼ 除此之外,內容也會不時更新,像下圖是筆者第二次回到首頁的畫面,右側內容變成 A-Lin 經典翻唱曲與 Lady Gaga 最新 AV,有時只想看看 MV 聽音樂嗎?點下去就對了!
Ovo 電視盒

幫你統整哪些 App 最熱門、最推薦安裝。

▼Google Play 上的 App 數量非常多,光是想要從中找到適合自己、也符合所需的 App,都要花上不少時間,更何況是對科技產品不熟的朋友,完全不知道從何挑起,因此 Ovo 很貼心的已經整理幾款熱門、最適合安裝在電視盒上的 App,而且還提供一鍵安裝組,從影片、音樂、卡拉 OK、到生活應用,等於說裝好 Ovo 電視盒以及按下 App 一鍵安裝,你就能開始享受這台帶來的樂趣。
Ovo 電視盒
Ovo 電視盒

安裝千尋影視、泰捷視頻、LIVEhouse.in 等 App 後,立即擁有強大的影片網路內容。

▼ 不得不說,大陸影片內容 App 真的非常多,光是一個千尋影視筆者就覺得相當足夠了,如果再加上其他像是泰捷視頻、LIVEhouse.in 等 App,影片絕對看不完阿!而且不只是電影,就連影劇、動畫、節目都有,打開 Ovo 電視盒立即收看。另外雖然大陸官方已經名規,影片內容 App 不能運行在電視盒中,不過經筆者測試過後是可行的,只不過首次會跳出警告視窗,但點進去影片依舊可以收看,這點不用泰擔心。
Ovo 電視盒
Ovo 電視盒
Ovo 電視盒

▼不過畢竟是大陸的 App,字幕部分都是簡體,這點是需要習慣的。
Ovo 電視盒


想擁有家中卡拉 OK,卻沒預算嗎?沒關係,Ovo 電視盒安裝天籟 K 歌後立即幫你實現。

▼市面上隨便一組卡拉 OK 伴唱機都動輒上萬元,對於預算有限的小資族或家庭來說,是一筆不小負擔,而 Ovo 既然身為智慧電視盒,可安裝 App,在 Google Play 上當然也能找到相關免費應用,像這套 “天籟 K 歌” 就是。同樣為大陸開發的 App,內建不少伴唱帶,而且不只是大陸歌手,就連港澳與台灣都有,分類也相當清楚。
Ovo 電視盒

▼下圖為周杰倫的龍捲風,厲害的是背景還是官方 MV,而不是那種盜版風景,但字幕一樣是簡體字。
Ovo 電視盒

用 EZCast 將你的手機、平板及電腦畫面輕鬆投影到電視上。

▼ EZCast 是一套能輕鬆把手機、平板或電腦畫面投射到電視中的 App 應用程式,一般來說你可能會想,不就只是投射,似乎沒有很大的吸引力,但事實上既然有投影,那應用的範圍最廣了!像筆者最常用的就是,把電腦或手機中的影片投射到電視上播放,這樣一來就不需要外接硬碟或記憶卡,Copy 來 Cpoy 去,使用上更加方便。
Ovo 電視盒
Ovo 電視盒
Ovo 電視盒

喜歡這節目嗎?按下讚分享給大家吧!

▼按讚與按爛是 Ovo 電視盒最獨特的功能,雖然說這要等到有一定數量的使用者後,才會有參考價值,但有時候看到爛節目或電影時,會覺得我到底花這些時間看了什麼….有這兩個鍵後,至少可以享受評分的快感,而好節目或電影也要給個鼓勵,當然,最終目的還是讓其他同樣是 Ovo 電視盒用戶朋友,有一個參考依據。
Ovo 電視盒

▼按鍵就在遙控器上。 Ovo 電視盒

Ovo 電視盒值得買嗎?

撇除市面上 Android 電視盒都能做到的豐富影音內容,Ovo 電視盒還替不是很懂科技產品的使用者,考量到 App 尋找的困擾、為使用性上想到數位電視的整合、以及隨時依時事提供最新的在地內容等等,就一個家庭應用的產品來說,是相當全面且不錯的選擇,所以除了非常愛看影片的朋友外,筆者覺得也蠻適合拿來孝敬長輩,因為它的操作不是太困難,又只需一台遙控器就能通用(當然前提你家是安裝數位電視),唯一缺點就是因為牽扯到合不合法問題,大多數的來源都是大陸,要習慣簡體字。 相比原先4 K版的OVO電視盒,Lite版的DRAM與Flash比較小,已經可以滿足絕大多數的使用需求。兩款產品的軟體是同一套,但會附送不同的遙控器。4K版遙控器的按鍵與體積較小,Lite版則更適合買給長輩使用。

哪裡買:
OVO 官方網站 輸入通關密語「上上下下左右左右ba」可親眼目睹破萬台的歡慶畫面喔!
PCHome:現在特價只要 1990 元點我搶購去

Ovo 電視盒

本文感謝 OVO 提供產品測試撰寫




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論