宜蘭

『宜蘭』寧靜、慢活、體驗大自然的日式庭園民宿



講到宜蘭或許大家都跑的相當熟悉各式各樣的民宿也住過相當多家,每個人在乎的點也不太一樣今天來跟大家介紹的這家位在宜蘭梅花胡附近的大自然庭園民宿走的就不是那種富麗堂皇的民宿感覺比較像是回到鄉下老家一樣的感覺,那種庭園造景的感覺放眼望去相當舒服,很適合跟家裡的長輩一同來這。



▼大自然庭園民宿顧名思義走的就是相當純樸單純的自然庭園風格,一抵達大自然民宿您就會看到整片綠油油的草皮覆蓋在四周,光是坐在一旁發呆看著這片草皮發呆放鬆就相當舒適。

▼進入大自然庭園民宿之後可以看到採光相當好四周都是窗戶的客廳,與民宿主人聊了一下才知道原來這間民宿本來就是民宿主人退休生活想自己居住的地方,只是因緣際會的巧合開始慢慢經營民宿,難怪大自然庭園民宿的感覺真的很不像是民宿反而很像鄉下長輩的家一樣。

 

▼就這樣我們來到會客室與民宿老闆聊了起來,吃著主人精心準備的水果、點心其實這感覺相當的不錯,民宿主人也相當的健談,分享許多自己的人生故事也在這當中感受到早期台灣社會生活與環境的變遷,其實來住民宿最有趣的就是跟主人之間的那種互動,這也是許多人愛去民宿住的原因之一。


▼由於這天來住宿的房客只有我們,因此放置好行李之後就來參觀其他房型,說真的大自然庭園民宿整體給人的感覺就是簡單樸素跟濃濃的木製家具襯托出的那種氛圍,而且每個房間的採光都相當好白天看真的相當舒服!

 

▼而且房間空間都相當的大該有的都有,不會有那種擁擠的感覺,看得出來民宿主人對於每個細節都有一定的自我堅持與要求。

 

▼浴室部分也相當的乾淨並採用乾濕分離的方式來避免整間浴室濕答答。

 

▼來到二樓才發現原來….民宿主人在設計當初採用超挑高的設計來打造整個區塊,說真的這裡硬是要隔出三樓都不是問題,只因為民宿主人當初就不是為了要經營民宿而設計的,因此在打造初期就不是為了增加房間與住房率的方式,所以才會看到這個超級挑高看起來相當舒服的二樓,而且上方還有那種只能在老式建築物當中才能看到的『樑』穿插其中。

 

▼透過燈光氛圍的營造與復古燈具的襯托與上方的水泥建築放在一起形成強烈的對比,一問之下才知道這些巧思原來是民宿主人自己的想法,說真的走上二樓那種挑高空間獨有的視野讓您徹底的將都市那種繁忙擁擠的感覺給拋在腦後。

 

▼光二樓的這個餐桌就相當適合三五好友一同來這居住,買些東西就可以在這開開心心談天說地天南地北的聊起天來,這也是在民宿當中比較少見的設計!

 

▼打開一旁的窗戶就可以看到這位在二樓的露台,夏天夜裡拿著啤酒在這打屁聊天看著星星吹著微風享受那種在都市無法體驗的感覺,或是泡個茶聊是非都是相當不錯的選擇。

 

▼而且二樓的每個房間都也貼上相當有趣的壁紙來營造那種居住在大自然當中的氛圍,而且摸起來還有紋路相當的逼真,乍看之下感覺好像住在柴房當中一樣相當逗趣。

 

▼參觀完二樓之後回到一樓發現原來走廊的上方也有木頭的存在,寬敞的走廊挑高的設計居住在這真的相當輕鬆自在。

 

▼當然來這也有廚房可以使用想來這大顯身手下廚也不是問題。

 

▼在大自然庭園民宿睡了一晚起來之後迎接我們的是放眼望去綠油油的草皮與樹木,這也是民宿主人想要讓客人感受到最原始那種大自然的感動也因為這樣房間才會有許多窗戶,除了採光好之外也能讓您起床之後能享受到更棒的視野。

 

▼從窗戶望出去就可以看到這場景,清新的空氣、雖然是陰天但也有另外一種味道存在,這就是來大自然庭園民宿最棒的地方,至於其他照片就留給各位慢慢欣賞吧!早起的好處除了有早餐吃之外還可用自己的身體感受這兒的清幽。



 

▼最後民宿主人端出自己準備的早餐,雖說不是什麼華麗豐盛的餐點但可以看出主人的用心,水果搭配壽司與三明治吃起來相當養生健康,就在這樣在戶外看著庭園造景用餐真的是相當舒服,而且千萬別小看這看起來小小一盤真的吃完還蠻撐的,民宿主人也提到如果人數夠多就會準備更豐富的早餐讓來這居住的房客能夠品嚐到精心準備的私房料理,如果您人數夠多可以先跟民宿主人討論一下早餐想吃什麼,有什麼不吃的喔!

 

▼宜蘭民宿真的相當多家為什麼要選擇大自然庭園民宿呢?其實原因相當簡單就是單純想感受那種庭園造景大自然綠油油的那種氣息而已,真的要住裝潢、豪華的設備、衛浴設備的話其實有更多選擇,但要找到這種寧靜、單純、充滿濃濃人情味的民宿就不是那麼好找了,如果您也愛這種庭園風民宿的話那一定要找機會來宜蘭體驗一下大自然庭園民宿!

  • 名稱:大自然庭園民宿
  • 訂房專線:(03)9512278.0928-562395
  • LINE:0928562395
  • 地址:宜蘭縣冬山鄉得安村鹿得二路275號



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論