傳說中的挨踢部門

日本 ANA 國內自助旅行新潟-札幌機+酒輕鬆搞定,北海道廳舊本廳舍、大通公園、計時台自由行




這天早上起了大早就是要離開這寧靜的新潟輕鬆慢活行之後下次有機會一定還要來造訪新潟,不過有趣的事情才正開始!從飯店出發前往新潟機場的方式不外乎就是搭巴士或是直接搭計程車前往,事前在規劃行程的時候就覺得相當詭異飛機是七點起飛,但是所有大眾交通工具抵達新潟機場的時間約在 0630 左右,為了要避免發生什麼意外敢不上飛機先利用『日本自助旅行必裝軟體-在日本搭計程車有多貴?APP 算給你知!』這套 APP 試算了一下費用約在兩千多塊日幣左右,畢竟也是第一次搭乘新潟機場的國內線班機因此決定直接改搭 TAXI 過去避免不必要的困擾出現。





▼就這樣請飯店叫了一台計程車來前往新潟國際機場,離峰時間的起跳價格為 590 日圓。

 

▼在日本搭計程車有一點要特別注意就是別主動幫他們關車門,因為日本的計程車駕駛附近會有關車門的機關存在,雖然利用軟體來計算費用約在兩千多日圓但還是會擔心萬一很貴該怎麼辦!

 

▼就這樣一路上抱著不安的心情終於抵達新潟機場,收費為 2,590 日圓還在預計範圍當中,看來『日本自助旅行必裝軟體-在日本搭計程車有多貴?APP 算給你知!』這套軟體所估算的金額還蠻準確的,畢竟早上五點多根本不會遇到上班塞車的狀況。

 

▼抵達新潟機場之後才發現所有交通車抵達機場的時間為何都在 0630 之後的真相!因為新潟機場早上 0630 才開門~~~哈哈哈哈哈哈!這真的是超出意料之外的狀況,當時在查資料的時候都沒想到去查詢新潟機場營運的時間,沒關係當做學個經驗,第一次在機場還沒開門營業之前就抵達,事後回想起來也真的相當有趣!

 

▼在門口待了一會看到警衛來開門,於是進入了插頭香成為今天第一位進入進入新潟機場的旅客,就這樣來到了 ANA 的櫃檯前面辦理登機手續並將行李掛到飛機上。

 

▼看著櫃檯後方的資訊覺得自己幹嘛那麼早來機場插頭香!哈哈哈哈哈哈哈~~~

 

▼不過也因為這麼早抵達機場整個機場就好像是自己家一樣四處閒晃。

 

▼快速通過 X 光機檢查之後抵達登機口準備前往下個目的地那就是位在北海道的札幌囉!

 

▼搭上接駁車開始登機

 

▼約莫過了一個多小時抵達了北海道扎幌,當乘客都登上接駁車要前往新千歲國際機場領行李的時候,機上空姐的這個舉動真的讓人感覺到貼心,這種教育真的是從根本做起這也是日本令人佩服的精神,在自己的崗位上將事情做到做好,我想這也是國人愛來日本旅遊的原因之一吧!

 

▼抵達新千歲國際機場領完行李之後順著指示看板準備搭乘 JR 線來前往扎幌。

 

▼沿路上還有許多只是告訴您到 Sapporo 只要 1070 yen 的指示,簡單來說只要到售票機買 1070 元的車票就對了!

 

▼買好車票之後就準備搭著電車前往扎幌囉!

 

▼以往來北海道都是跟團才會來的地方沒想到這次居然是一個人搭著電車來到北海道扎幌,少了團體旅遊緊湊的行程換來的是毫無拘束的屬於自己的時間,這次就用另外一種心情來看待北海道扎幌吧!

 

▼抵達扎幌車站之後看了一下地圖飯店距離車站走路約三十到四十分鐘,途中還會經過扎幌最著名的一些景點,決定就一邊拉著 30吋超大行李箱移動用不同的角度來瞧瞧這些跟團必去的景點,走著走著經過北海道廳舊本廳舍前面兩側的銀杏在陽光的襯托之下相當搶眼,湛藍的天空將整個氛圍營造的相當有感覺,要不是拖著行李走過來我想應該會錯過這個美麗的角落。

▼就這樣拖著行李移動的時候赫然發現行李上掛著一個萬聖節快樂的吊牌。

▼翻過來一看原來是新潟  ANA 空姐掛上的此時看到這吊牌覺得相當窩心,一個人的旅行原來其實也是到處充滿驚喜。

▼走著走著來到了札幌市時計台,想到上次來這的時候是被導遊給帶來,拍照不到五分鐘就離開這次在這待了一會看著被導遊帶來的遊客來來去去,忽然覺得來日本自助旅行真的比較有旅遊的感覺,一旦愛上自助旅行就真的再也回不去了。

▼接著走到一旁的大通公園,同樣看著上次跟團來的時候所看到的札幌電視塔心情真好,藍天白雲的襯托之下整個心情好了起來!

▼其實在來之前就有許多朋友在說北海道小樽已經下了第一場雪,不過很慶幸自己看到的是沒被雪覆蓋的扎幌,因為這樣才能看到楓葉與銀杏交錯所襯托出來的美,其實漫步在大通公園就相當愜意,此時真羨慕住在扎幌的人們出門就是一幅美景。

 

▼走著走著忽然看見上面寫著扎幌大通公園名物的攤販,原來就北海道名產玉米呀!

▼水煮玉米一隻 250 日圓,烤過的玉米一隻 300 日圓當然是點一隻烤過的玉米來嚐嚐。

 

▼看著小姐把金黃色的玉米拿出來放在烤盤上,口水都快滴了下來才想到原來是太早起床早餐都還沒吃勒

▼拿著超燙的玉米在大通公園享用真是一種幸福,看著眼前的銀杏與楓葉想想自己好像很久沒有這樣悠閒的坐在公園,話說回來這大通公園名物真的不是普通的燙呀!但也相當好吃…..而且店家還很貼心的附上一根牙籤讓您吃完的時候拿來去除卡在牙縫中的玉米,在台灣買這麼多次烤玉米好像都沒這種貼心的服務!順道一提在日本路邊吃東西的基本觀念,那就是日本沒有邊走邊吃的習慣,這點跟台灣有很大的不同,就算您是在路邊攤買東西建議大夥也是按照日本人的規矩站在攤販前面把它吃完,或是坐在一旁用餐亦可,出門在外當個合格的旅人也是一種對彼此文化的尊重您說是吧!

 

▼您說在市區的公園抬頭忘就可以看到如此的美景那是多麼幸福的事情,只能說天氣好的北海道扎幌真的很美!


 

▼就這樣不知不覺從大通公園電視塔走到了另外一邊的盡頭,回頭看這美景真的像是一幅明信片般的景象出現在眼前,不枉費自己拖著行李用自己的雙腳晃完大通公園!

 

▼離開大通公園之後繼續往飯店移動,沿途看到之前來扎幌沒注意相當有味道的電車,不論是款式還是塗裝都相當有趣原來北海道路面公車這麼可愛!


 

▼抵達今晚要入住的『Hotel Hamilton Sapporo』飯店之後由於時間太早房間還沒整理好不過先把行李寄放在櫃檯這樣等等就不用再拖著大行李跑景點,少了行李的負擔就能更自在的隨意亂晃您說是吧!

 

▼Hotel Hamilton Sapporo 雖然不是什麼豪華大酒店,但也算整齊乾淨走的是類似商務旅館的風格但空間又比商務旅館還來得大,一個人住在這其實相當足夠,該有的設備通通都有附近也有電車站與地面公車站可搭乘,一旁還有便利商店整體而言算是相當不錯,只可惜沒有大型超市可購買就是了。放好行李之後接著就是開始在北海道扎幌的探險囉!這次會搭日本國內線班機來日本主要是因為許多人想嘗試自助旅行卻礙於要自己訂機票與住宿這點而沒辦法成行,此次利用hisgo這個旅遊網站一次幫你搞定日本交通與住宿。才有機會到新潟與扎晃走走,而且利用國內線班機移動更能省下很多時間算是相當新穎的玩法!想了解更多相關資訊的朋友請點我到hisgo看更多相關訊息吧!


 

新潟、札幌五天四夜行程規劃

以下就是這次去新潟、札幌五天四夜的整個行程提供給有興趣挑戰這種比較中高難度自由行的朋友參考:

Day 1:出發前進日本關西機場大阪伊丹機場搭乘 ANA 國內航空前進新潟新潟大倉飯店 Check in
Day 2:悠閒自在的新潟本町通、人情橫丁新潟古町花街、古町演藝場萬代橋單車慢活輕鬆遊
Day 3:新潟機場→札幌機場→北海道廳舊本廳舍、大通公園、計時台自由行札幌地下鐵一日券市區半日遊狸小路採買拌手禮
Day 4:利用札幌-小樽 Welcome Pass 前往小樽悠活漫遊北海道小樽運河、小樽堺町通商店街、手宮線跡地、小樽都通リ中午用餐:三角市場あい田食堂必吃干貝、海膽家庭料理!北海道大學銀杏大道→狸小路採買伴手禮
Day 5:前往千歲機場搭乘 ANA 國內航空飛底大阪伊丹機場




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響

推薦景點!