傳說中的挨踢部門

『日本自助旅行』10月北海道札幌必訪景點 — 北海道大學銀杏大道




離開陰雨綿綿的小樽之後來到札幌利用札幌地下鐵一日券來到了『北十二條』站出口準備來去日本歷史上七所帝國大學之一的北海道大學來看銀杏!講到北海道大學的銀杏可是相當有名,來北海道自助旅行怎麼能錯過北海道大學的銀杏大道呢?




▼其實不論您是從 JR 札幌站走過來還是從『北十二條』站走過來都不會花你太多時間,記得一定要從北十三條的門口進入,因為這裡就是著名的北海道大學銀杏大道的入口。

▼一走進來雖然是陰天太陽公公沒有出來露臉,但是也能感受到整個北海道大學銀杏大道的魅力,光站在這就覺得能在這上學真的是相當的棒!每天都沐浴在這銀杏大道中….真的是相當幸福。

▼由於來北海道大學的時間點為非假日的下午,因此可以看到許多學生來來往往,看得出來有些趕著去上課或是三五好友走在一起討論,剩下就是一群群慕名而來的觀光客,忽然覺得離開陰雨綿綿的小樽運河是對的!還好事前有做功課自助旅行的好處就在這,想異動就異動行程一個人的旅行就是這麼隨性。

▼漫步在北海道大學銀杏大道上忽然看到一台 Austin Mini 停在路邊,後方的楓葉襯托出 Austin Mini 的紅,乍看之下好像在拍宣傳海報一樣於是隨手拿起相機拍了幾張,在這真的隨便怎麼拍都很像在拍商品型錄。

▼由於抵達北海道札幌的季節為十月底、十一月初已經是楓葉季節的尾端,準備迎接冬天的到來不過幸運的是在北海道大學這還是看到陽光灑在楓葉上的美景,由於天候狀況相當不穩定因此把握陽光露臉的機會拍了幾張。


 

▼看著楓葉與銀杏層層疊疊在一起那種感覺真的很棒,來北海道札幌記得一定要來北海道大學走走呀!

 

▼北海道大學銀杏大道說長不長,但這樣邊走邊拍也一個多小時不見了!正準備打道回府的時候太陽公公居然露臉了!二話不說馬上走回銀杏大道反正時間是自己在控制誰管你去哪呀。

 

▼就這樣拍到這張藍天、白雲、銀杏交錯而成的美景。

 

▼其實北海道大學銀杏大道不是只有我們這些外國觀光客會來這拍照,就連許多日本遊客也都會來上欣賞銀杏大道的美,甚至有些穿正統日式和服來這拍照的也比比皆是,甚至還看到有新人帶著攝影團隊來這拍婚紗照,不過也是第一次看到日本婚紗團隊拍攝的過程,只能說日本人真的很專業,就連外拍的攝影師、與助理的穿著都相當正式說,各位光看看這陽光灑在銀杏上整片黃澄澄的樣子,如果您有機會來到北海道札幌自助旅行記得一定要來北海道大學走走,因為這就不是一般旅行社會安排來的景點但卻又相當值得來走的地方喔!

 

新潟、札幌五天四夜行程規劃

以下就是這次去新潟、札幌五天四夜的整個行程提供給有興趣挑戰這種比較中高難度自由行的朋友參考:

Day 1:出發前進日本關西機場大阪伊丹機場搭乘 ANA 國內航空前進新潟新潟大倉飯店 Check in
Day 2:悠閒自在的新潟本町通、人情橫丁新潟古町花街、古町演藝場萬代橋單車慢活輕鬆遊
Day 3:新潟機場→札幌機場→北海道廳舊本廳舍、大通公園、計時台自由行札幌地下鐵一日券市區半日遊狸小路採買拌手禮
Day 4:利用札幌-小樽 Welcome Pass 前往小樽悠活漫遊北海道小樽運河、小樽堺町通商店街、手宮線跡地、小樽都通リ中午用餐:三角市場あい田食堂必吃干貝、海膽家庭料理!北海道大學銀杏大道→狸小路採買伴手禮
Day 5:前往千歲機場搭乘 ANA 國內航空飛底大阪伊丹機場




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響

推薦景點!