傳說中的挨踢部門

史上最輕 3倍光學 ZenFone Zoom 手機擁有真皮背蓋金屬機身只賣15,900 元!




華碩最近推出世界最薄3倍光學變焦智慧型手機 ZenFone Zoom 擁有真皮革背蓋金屬機身設計,傳遞低調而奢華的雋永品味,相機採用日本HOYA精密製作的10層鏡頭設計,可提升總變焦倍數達12倍,近距離拍攝(最短距離5公分)亦細膩唯美,搭配0.03秒雷射自動對焦技術,以及Real Tone雙色溫閃光燈,還可透過專業模式彈性設定,手動微調控制ISO設定、快門速度,最高32秒長曝光就連如夢似幻的璀璨極光也能輕易捕捉,出門再也無須多帶一台相機,就可擁有如同數位單眼般的精采拍攝體驗。





▼ZenFone Zoom為世界最薄3倍光學變焦智慧型手機,採用高達201道精密工序鑄造高強度金屬機身,輔以一體成型內外框設計,最薄處僅5公釐,置入口袋亦輕巧優雅;背蓋師承義大利經典製革工藝,搭配隨附專屬皮革腕帶,不僅散發高雅格調,單手握持更溫潤舒適,不怕滑落。配備1300萬畫素PixelMaster主相機,內建3倍光學變焦、光學防手震(OIS)功能,使用者無時無刻都能獲致清晰銳利的拍攝成果;採用日本HOYA精密製作的10層鏡頭設計,可提升總變焦倍數達12倍,近距離拍攝(最短距離5公分)亦細膩唯美;結合革命性的0.03秒雷射自動對焦技術,以及Real Tone雙色溫閃光燈,不論身置何處,皆能隨按即拍,捕捉精彩瞬間;此外,還可透過專業模式彈性設定,手動微調控制ISO設定、快門速度(最高可至32秒長曝光)等參數值。

 

▼ZenFone Zoom搭載 64 位元四核心Intel® Atom™處理器Z3590(2.5GHz),兼具低功耗與全天候高速運算效能,工作、娛樂不中斷,搭配4GB超大記憶體空間,多元應用不設限。搭載5.5吋Full HD (1920 x 1080) IPS螢幕,顯像驚豔出色,同時具備60毫秒俐落觸控反應,搭配抗指紋鍍膜,使用時更直覺靈敏,再加上Corning® Gorilla® Glass 4玻璃材質上蓋,可強化機身結構,提供更抗刮耐磨的卓越防護。

 

▼ZenFone Zoom內建PowerVR 6430究極桌電級圖形處理器(GPU),可提供疾速畫面更新,使用者無論觀賞HD影音,還是執行多工作業及3D高解析遊戲,都能擁有極致順暢的視覺效果!同時還內建五磁鐵揚聲器,以及獨家SonicMaster聲籟技術,可傳遞強而有力的均衡音場與身歷其境的震撼音效,讓視覺、聽覺享受一次到位!支援疾速全頻段4G LTE通訊規格,無論瀏覽網頁、串流影音、下載App皆能獨步領先,坐享飆速娛樂體驗。此外,內建3000mAh電池,不僅擁有超長待機時間,搭配快速充電技術,充電10分鐘,即可通話4小時;充電至60%電力也只需39分鐘,完美展現高效行動力。

 

▼這幾天實際帶著 ZenFone Zoom 來到日本旅遊隨手拍記錄為主,其實智慧型手機+3倍光學變焦相當好用,而且拍完就可以直接上傳到社群軟體分享真的很方便,對於經常利用手機來記錄旅遊、生活上所遇到點點滴滴的朋友來講 ZenFone Zoom 真的相當不錯,整體效能與規格都相當到位,是台相當值得入的一款手機,其他詳細內容留待下一篇評測文再來與各位分享 ZenFone Zoom 的優缺利弊囉!以下的照片無任何後製與縮圖,直接將原始檔案傳輸上來給大家參考,有興趣的朋友可以按右鍵另存新檔來檢視,利用 ZenFone Zoom 1倍光學拍的風景,遠處的夕陽說真的拍不太下來。

▼但拉到 3 倍光學就可以重現眼睛所看到的情形,這也是手機擁有 3 倍光學的好處。

▼ZenFone Zoom 開啟 HDR 模式拍攝全日本唯一使用黑漆的松本城,黑漆的松本城已經不是很好拍再加上天氣狀況不佳相當難拍,但開啟 HDR 模式之後整個細節都呈現出來以旅遊來說算是相當實用,其實注意看松本城左上角有個黑點其實不是鏡頭髒了而是一隻烏鴉剛好飛過去被 ZenFone Zoom 給捕捉下來的身影。

▼在開啟 HDR 模式之下使用 3倍光學鏡頭拍松本城也是相當不錯。

▼這張是在高速公路巴士中隔著車窗利用 3倍光學變焦所拍攝下來的日本阿爾卑斯山,在電腦上看到這張照片的時候實在很難相信是手機拍的,而且是利用全自動模式拍攝無任何後製,只能說 ZenFone Zoom 的拍照真的相當強悍!更多關於 ZenFone Zoom 的拍照評測會在下一篇文章與大家分享請大家敬請期待囉!




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響