穿戴式裝置 正夯新品

同時支援 Android、iOS 兩大系統的智慧手錶 ASUS ZenWath 2 值得入手嗎?



日前 ASUS ZenWatch 2 隨著 ASUS ZenFone Zoom 一起在台灣曝光亮相,新一代 ASUS ZenWatch 2 使用 Android Wear 系統,目前可與 Android、iOS 等智慧型手機配對連線使用,讓您用手錶就能隨時隨地監看各種訊息,當然一般智慧型手錶的運動記錄、健身訓練、熱量追蹤、步數計算 ASUS ZenWatch 2 也都具備,不過您可能會問 ASUS ZenWatch 2 究竟與 ASUS ZenWatch 有何不同之處?值得入手嗎?今天就讓 Leo 來與大家分析一下



充電更快、攜帶更為方便的全新進化磁吸式充電器

▼ASUS ZenWatch 2 這次採用全新進化的磁吸式充電器,比起前一代的充電底座來說更加方便,而且充電速度更大幅提昇不少,根據官方資料來看從 0% 至50% 也只要36分鐘,利用這特性可以改善智慧型手錶最令人詬病的電池續航力問題,畢竟在電池、螢幕技術尚未重大突破之前,具備超大螢幕的智慧型手錶都擺脫不了耗電的問題存在!

 

質感更加精緻的錶帶設計

▼ASUS ZenWatch 2 另外一點與前一代不同的地方就是在錶帶設計的部份有經過調整,ASUS ZenWatch 2 採用高級材質製作出來的錶帶比起前一帶來說質感提昇不少,而且改採標準錶帶的設計實際帶起來也相當好看,不過如果您想更換錶帶的話只要跑一趟鐘錶行告知老闆即可挑選您想要的錶帶,因為 ASUS ZenWatch 2 採用的也是標準錶帶設計可相容市面上手錶用的錶帶。

 

新增的錶冠設計讓操作更加直覺

▼ASUS ZenWatch 2 在外型上說真的跟第一代沒有什麼太大的差異,不過 ASUS ZenWatch 2 多了一個錶冠的設計,讓 ASUS ZenWatch 2 的外觀上與傳統手錶更為接近,錶冠上有多了一個按鈕用來喚醒手錶用,讓操作上更加直覺,而且還加入了 IP67 防水特性就算忽然碰到水都不是太大問題,這點改變算是相當貼心。

 

Android Wear 智慧型手錶能做什麼?

▼其實簡單來說不外乎就是接聽電話、瀏覽 Facebook 訊息、Line 訊息、Email 信件內容、簡訊內容、各種軟體通知、計算每日步數、健身訓練等功能,簡單說就是當您在開車的時候就可以利用 ASUS ZenWatch 2 來接聽電話,省去配戴藍牙耳機的困擾這點真的相當實用,平常拿來看看訊息、時間也相當足夠這就是目前市面上 Android Wear 智慧型手錶能做的事情,如果您是個資訊重度使用者的話 ASUS ZenFone 2 倒是您相當不錯的選擇讓您不用拿手機都能隨時查閱訊息。

 

實用的 ASUS ZenWatch Manager 管理工具

▼ASUS 在 Android Wear 管理工具上算是相當用心的廠商,還自行開發一套 ASUS ZenWath Manager 管理工具來解決 Android Wear 管理工具不支援繁體中文的困擾,而且還有相當多實用又好看的錶面可更換或是客製化內容,算是相當棒的管理工具就算您是第一次把玩 Android Wear 智慧型手錶也相當容易入手!

 

▼ASUS ZenWatch Manager 除了可以自行更換錶面之外還可以設定各種 Android Wear 功能,透過這些設定頁面您就知道 ASUS ZenWatch 2 能做什麼了吧!

 

ASUS ZenWatch 2 值得入手嗎?

▼如果您是那種聽到手機發出 LINE、FaceBook 的訊息聲就很想拿起手機來看的朋友,您就相當適合入手 ASUS ZenWatch 2 來配戴使用,而且多了錶冠的設計讓操作體驗更加直覺,全新的磁吸設計與充電速度使用起來相當便利,可說是目前 Android Wear 中 CP 值相當高的一款手錶,不過可惜的是 ASUS ZenWatch 2 為了具備 IP67 防水的特性因此犧牲了心律監測功能,如果您手上有 ASUS ZenWatch 一代的產品其實也不需要急著更換,畢竟 ASUS ZenWatch 系列目前看來都是 Android Wear 智慧型手錶表現相當優異的產品,售價 3,990 元也讓 ASUS ZenWatch 2 充滿了競爭力,想買個智慧型手錶來玩玩的朋友倒是可以參考看看。

 

本文感謝 ASUS 提供產品測試撰寫



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論