長野

『日本.長野縣景點』松本市住宿好選擇! Hotel Buena Vista Matsumoto



抵達位在JR 松本駅走路不用兩分鐘的 Hotel Buena Vista Matsumoto 之後,決定先來辦理入住手續畢竟今天也是花了十幾個小時搭乘飛機、電車、高速巴士才抵達松本市當然先把行李丟到房間去才是,不過第一眼看到 Hotel Buena Vista 會覺得這是一間相當新穎的飯店其實後來才知道這是一間經營已經二十幾年的飯店日前重新裝潢後才會給人是間剛開幕沒多久的錯覺。



▼一進來 Hotel Buena Vista 就會被大廳旁巨大的火爐與挑高五六層樓的設計給吸引住,座在這火爐旁邊其實相當的舒服尤其是當室外溫度在 10 度以下時那種視覺享受與熱情真的會讓你身上的疲勞瞬間就消失。

 

▼在火爐旁還有電腦與印表機可以使用,如果臨時要處理什麼事情還可利用這邊的電腦來作業。

 

▼由於來松本的時間為 11 月底,因此飯店四周到處都是聖誕節的裝飾提醒你聖誕節快到了,有趣的是大廳中間擺放一整排擺飾相當特別的聖誕樹,原來這些都是小朋友親手裝飾放在這讓大家參觀投票,如果您喜歡哪個聖誕樹裝飾就把號碼寫上去投入箱中給小朋友鼓勵一下。

 

▼就這樣在大廳辦理完入住登記之後拉著行李先來到了房間,一進房間發現比想像中來得大!而且不說是重新裝潢你也會覺得這根本就是剛蓋好沒多久的飯店,來這住真的是賺到了!

 

▼由於 Leo 出門都會帶的筆記型電腦處理一些事情,因此有沒有書桌這件事情就變得相當重要,光看到這桌面的擺設整個心情就開心了起來,這樣就在這打開電腦整理資料,插頭也在桌面上整體而言算是一個相當棒的工作環境。

 

▼窗戶旁還有一個小小的躺椅,泡杯熱茶慵懶的躺在這上面也是另外一種享受。

 

▼當然連保險櫃、室內脫鞋與放置行李專用的拖架也都應有盡有。

 

▼最棒的是寬敞的浴室,如果您住過日本的商務旅館根本不會有這麼大的空間,而且該有的牙刷、梳子、吹風機通通都有,當然還有來日本最享受的免治馬桶,每次來日本一段時間用慣免治馬桶之後回台灣就一整個不習慣,我想總有一天會從日本扛一個免治馬桶回家來安裝。

 

▼Hotel Buena Vista 的浴室最棒的地方就是還擁有一個寬敞的浴缸,雖然比不上台灣汽車旅館的豪華,但比起一些商務旅館來說確是大上許多,讓您在這泡泡澡將白天的辛勞通通拋在腦後!

 

▼還可以利用上面的 SPA 型花灑來按摩肩頸,Hotel Buena Vista 在這部份真的相當貼心,您說住這裡單價會很高嗎?其實沒有大概只要台幣三千出頭就可入住,比起商務旅館貴了一些但是卻換來了寬敞舒適的空間。

 

▼而且不得不提 Hotel Buena Vista 的貼心就連床頭旁邊都有設計插頭讓您的手機隨時隨地可以獲得電力的補給,其實還有一個超級酷的東西 Leo 沒有拍到那就是整個房間的主燈居然是可遙控的 LED 吸頂燈,透過遙控器可以控制亮度之外還可以隨意調整色溫,不論您是喜歡黃光溫款的感覺還是白光帶來的舒適都可以自行挑選,用過之後才能理解為什麼有人會從日本買吸頂可遙控調整的 LED 燈回家安裝了!默默覺得家裡的 LED 燈泡好像輸了哈哈~~

 

▼看完了房間當然來一樓餐廳用餐囉!這裡的菜色其實還算豐盛填飽您飢腸轆轆的肚子

▼晚餐的時間為 18:00-21:00 晚餐一個人的費用為 2600 日幣,如果不打算在這用餐的朋友可能要把握時間,因為這裡附近有很多餐廳早早就關門,如果太晚出去就會面臨找不到東西吃的窘境出現!

 

▼由於我們有預先訂位因此服務人員引領著來到座位的時候我們都開心了起來,因為台灣國旗居然放在我們的桌子上面!自從 311 大地震之後日本人對於台灣人感恩的心一直都沒忘記,最近這幾年來日本只要知道我們來自臺灣都會跟我們說謝謝,身為台灣人的我們每次聽到這些都相當感恩與珍惜,希望台日能夠一直這樣友好下去才是!


 

▼說真的這裡的菜色雖然總類不是相當多但每一樣都相當美味!雖然說每個人對於美食的定義都不太一樣,但這裡的 Buffet 可是我們所有人都讚不絕口,吃了又吃拿了又拿!

 

▼這裡居然還提供日本相當知名的月光米搭配上濃郁的日式咖哩這叫人怎麼忍受的住!不知不覺就吃了兩三碗真是罪惡感油然而生………….

▼另外不得不說這裡的現煎漢堡排相當好吃又下飯!搭配剛剛的咖哩飯堪稱一絕~也因為這樣不知不覺多吃了一碗飯!

 

▼至於這裡的 Buffet 菜色如何?就請各位看倌直接看照片比較快囉!









 

▼用餐完畢之後當然也要來吃個冰!不知道為什麼天氣寒冷的日本冬天到處都在賣冰淇淋,不過說真的日本的冰淇淋真的不錯吃,因此來到日本不管天氣多冷一定要嚐嚐每個地方的特色冰淇淋喔!吃完晚餐之後就是回房休息恢復體力準備迎接明天的到來!

▼舒舒服服的睡了一晚之後當然也要起個大早來 14F 享受一下 Hotel Buena Vista 所提供的早餐。

 

▼其實蠻建議大家早點起床來這用餐,因為可以選擇靠窗是也最好的位置來吃早餐,而且菜色豐富安靜舒適用起餐來可說是一大享受。

 

▼至於菜色如何 Leo 就不多做介紹各位就看圖慢慢欣賞吧!










 

▼這裡的早餐自助吧總類雖然沒有很多但每樣都相當精緻,吃起來都相當可口尤其是早餐來碗咖哩飯真的是相當完美!

 

▼比較特別的是這裡居然讓您自己  DIY 日式三角飯糰,而且配料口味自己挑選真的相當有趣,吃起來格外的特別如果您有機會來到 Hotel Buena Vista 千萬別因為睡過頭而放棄這裡的早餐喔!



 

▼14 樓的窗邊看著外面的風景用餐真的是相當舒服!出門旅遊不就是享受那種忙裡偷閒放鬆自己的時光嗎?

 

▼就這樣看著窗外風景忽然之間覺得怎麼前面的建築物怪怪的?

 

▼所謂的怪是連接兩棟建築物的空橋看起來與一般的空橋聯絡走道不太一樣,看起來很像是電車車廂直接拿來當空橋使用真的相當有趣!

 

▼如果你們問說住這裡的感想如何?其實以三千多塊的價格來說住這邊其實相當超值附近還有超商又靠近  JR 車站走路都可到,如果來的早車站附近還有百元商店可以逛,而且比起商務旅館還擁有寬敞的房間、舒適的浴缸、比起商務來的舒服太多為什麼不住呢?如果您是帶著家人出來玩的話就倒是可以選擇這裡,畢竟除了省錢之外最重要的就是有那種度假的的感覺來好好放鬆您說是吧!

  • 名稱:Hotel Buena Vista
  • 地址:〒390-0814 長野県松本市本庄 1-2-1
  • 電話:0263-37-0111
  • 官方網站:http://www.buena-vista.co.jp/


 

日本北陸長野、岐阜五天四夜行程規劃建議

第一天 松本

 

出發!前往日本中部長野縣松本市
松本市住宿好選擇! Hotel Buena Vista Matsumoto

第二天 飯田

 

 

 

 

 

日本100名城烏城松本城
南信州飯田水引美術館
呈現食材最原始風味的蔬果料理 Cocoro farm village
飯田市伊那盆地賞楓密境坐船遊天龍峽
南信州遠山鄉天界之鄉.下栗之里
日本三大密境之一體驗千年傳統神祕祭典信州遠山の霜月祭!

第三天 伊那

 

 

8-11月夏末秋初 Miharashi 農場採蘋果!
伊那滑雪渡假村蘑菇王國現採、現烤 BBQ
體驗日本傳統農家一泊二食百年歷史未來塾民宿蔵の宿みらい塾

第四天 岡谷

 

 

 

 

 

岡谷蠶絲博物館
諏訪湖時の科学館儀象堂
日本最古老神社之一諏訪大社下社秋宮
上諏訪麗人酒造
SUWA玻璃之里市值 2 億日圓全世界最大水晶球!
上諏訪温泉 RAKO 華乃井飯店

第五天 岐阜

 

 

一起穿越時空回到江戶時代的妻籠宿吧!
中山道六十九次之 43 中山道馬籠宿
傳承千年特殊捕魚文化長良川鸕鶿捕魚博物館


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論