3C週邊 正夯新品

拿在手上令人震驚的重量與手感! 745 公克、10.1 吋觸控螢幕超輕量筆記型電腦 Panasonic RZ 日本正式開賣!

Leo
作者: Leo



今天在 BIC CAMERA 當中除了看到『12月 4 日小米九號平衡車國際版 Ninebot mini Pro 日本正式開賣!』的訊息之外,另外就是被 Panasonic RZ 系列給毒到!拿在手上居然只有 745g 的重量真的比平板電腦還輕,實在很難想像這樣的重量限制之下還能擁有 10.1 吋觸控螢幕、實體鍵盤、觸控版的配置,簡單來說就是一台實實在在配置相當完整的筆記型電腦而非只是一般的平板電腦。


▼根據官方的資料來看 Panasonic RZ 系列續航力達到 11.5 個小時,而且還有內建 LTE 的版本可選擇不過重量在 770g 左右。

 

▼除了極輕的重量之外最要命的是美到一整個不行的上蓋!這……..光看這重量與外型真的有股衝動會讓人想帶回家。

 

▼硬體配置為 Core M3 6Y30、128GB SSD、4GB Ram,雖說這樣的配置不是什麼了不起的硬體規格,但這大小體積與重量還有實體鍵盤與觸控版就相當值得丟一台在包包讓你忘了他的存在,必要的時候可以拿出來整理公司文件、簡報與報表算是相當實用的一台電腦,不過售價也會讓人眼睛為之一亮,賣場未稅價格為 189,800 含稅價為 204,984 日圓,換算成台幣大概在五萬六左右!能接受日文配置的鍵盤與這樣售價的朋友趕快找個時間來日本採買吧!
 

 

▼這樣的價格值不值得就看您用什麼角度來看待,要不是現在已經沒辦法接受小尺寸的電腦還真想弄一台回來放在包包裡面說!順便放上這台在日本生產製造的相關影片,您就會知道一分錢一分貨 Panasonic RZ 之所以賣的貴不是沒有理由的!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 拿在手上居然只有「 745 kg 」的重量…
    看來… 小編的手應該有練過吧 ~

    版主回應:
    哈哈!筆誤

  • 以NB來講 , 745 的確是 “只有" , 君不會以為比較的基礎是 iPAD 之類產品吧 ,

    版主回應:
    以 NB 而言當時真的是相當的輕呀!

發表評論