傳說中的挨踢部門

『日本沖繩自助旅行』那霸市區一日遊行程規劃首里城!




講到首里城可說是沖繩那霸市區最著名的觀光景點之一,而且交通相當方便搭單軌電車就可以到了但一直沒機會來這,因為前兩次來沖繩的行程都是租車自駕為主一直沒有機會到首里城,所以這次來沖繩就刻意不租車單純的靠電車在那霸市區遊玩,所以吃完『百元迴轉壽司』當然是來把握機會來去首里城走走。





▼剛有提到要到首里城最簡單的方式就是搭著單軌電車到『首里』站下車即可,接著跟著人群或是指標前進就可以走到首里城,此時在紅路燈十字路口的地方稍微注意一下可以看到首里觀光案內所,進去拿個觀光地圖按照地圖的指示即可。

▼來到首里城才發現比想像中來得大難怪在地圖上會說這裡是首里城公園,不過也因為是沖繩那霸市區知名觀光景點因此整個園區導覽做的相當仔細,還可到首里城這裡的觀光案內所參觀或是購買伴手禮。

 

▼順著指標前進我們來到了被認證成為世界遺產的『園比屋武御嶽石門』,以下是擷取自維基百科的說明:園比屋武御嶽建立於1519年,由八重山竹富島的石匠西塘奉尚真王之命建造。此後,每當琉球國王出城巡遊之前,必然要到園比屋武御嶽進行參拜,以祈求旅途順利。園比屋武御嶽於1945年沖繩島戰役中被毀,後於1957年復原。2000年11月,園比屋武御嶽石門以琉球王國的城堡以及相關遺產群被聯合國教科文組織列入世界遺產名單中。


▼園比屋武御嶽石門對我們而言真的沒什麼感覺,還是來到一旁的『守禮門』來拍照還比較實際,這裡也有那種租傳統服飾在守禮門幫你拍照的服務,現場看許多日本爸媽帶著小朋友一起拍照真的相當有趣。

 

▼離開了守禮門順著指標往首里城方向前進,走著走著發現這裡原來也有許願池之類的東西存在,而且藏的相當隱密不認真找還不容易找到勒。

 

▼不過走著走著開始變天烏雲開始多了起來,順著指標我們來到了日影台其實就是用來測量時間的工具,看來應該也是古代從中國傳過來的一些技術才是。

 

▼走到了首里城門口天氣也開始便陰了起來看來過不了多久就會開始下雨,為了避免成為落湯雞於是我們決定這次放棄進去參訪首里城,反正進去也拍不到什麼好照片下次來沖繩好天氣的時候在來這拍拍照囉!

 

▼其實吃完飯來這走走還蠻不錯的,雖然沒有進去參訪首里城但也覺得這裡的文化古蹟還蠻值得一來,如果您也有打算來沖繩自助旅行的話倒是可以在安排個半天來首里城走走溜溜小孩倒是不錯的選擇喔!

  • 首里城:官方網頁
  • 地址:〒903-0815 沖縄県那覇市首里金城町1-2
  • 電話:098-886-2020




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響

推薦景點!