MI 智慧家庭

六千元不到即可輕鬆打造住家、公司、店面4分割畫面即時監控系統!



小米盒子、小米電視最新版韌體的智慧家庭多了『小米手環 TV 版悄悄登場!』之外,其實還有一個相當強悍的功能,那就是可以讓小米盒子與小蟻智慧攝影機透過小米智慧家庭 APP 來讓您家的電視也能變成專業的即時監控設備來監看家中、公司、店面都不是問題還不用拉線只要有電源插座與無線網路即可。重點是整體花費不用六千元就能擁有專業的四分割監控設備,這對一般家庭、公司或是店面來說都相當實用!



▼簡單來說只要購買小米小盒子小蟻智慧攝影機 x4+SD 記憶卡就能不用花大錢也能輕鬆打造四分割畫面的即時監控系統,不過因為小米小盒子只有 HDMI 介面,如果您需要 AV 端子的話那可能就要多花一些錢購買小米盒子囉!

 

▼操作方式相當簡單只要將您的小米盒子或是小米電視更新到最新版本並登入您的小米帳號,並透過小米帳號將所有的小蟻智慧攝影機設定完畢可利用手機監控之後,再透過遙控器進入智慧家庭選項中的『右下角』就可以切換到四分割畫面,說真的這樣的應用真的很方便,也不用額外多花費用只能說小米已經從單一高 CP 值產品慢慢整合連動之後變化出更多元的應用,只是不知道當小蟻攝影機數量超過 4 個的時候會變怎樣就是了!

 

▼除此之外小米盒子、小米電視內建的小米智慧家庭還可用來遙控小米空氣濾淨器。

 

▼當然小米智慧插座,簡單說目前可以透過小米盒子或是小米電視來遙控這些設備,如果全面整合可控制小米相關產品的話,小米盒子或是小米電視就是您的智慧家庭核心,至於手上的遙控器就是控制一切的令牌,其他品牌還沒辦法做到的事情小米已經開始有那個雛形出來了, 2016 年應該是小米智慧家庭相關產品發光發熱的一年了!

 

▼除了可以利用小米盒子來同時監看四分割監控畫面之外,利用小米電視還可在觀看電視的時候長按『功能鍵』呼叫出菜單之後選擇『智能攝像機』

 

▼進入小蟻攝像機設定頁面之後可以看到您的小米帳號裡面的小蟻攝影機名稱,預設是『關』只要切換到您要監看的小蟻攝影機即可。

 

▼最後就可以在右下角看到您的小蟻攝影機畫面囉!只能說小米如果慢慢把相關功能互相整合連動將會是一個可怕的應用呀!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 題外話,小米盒子怎麼看 星衛電影台呢?

    版主回應:
    哈!!這是小米電視+mod喔

  • 請問要監看小蟻是不是得要大陸版的小米盒子才行呢?另外小方也可以這樣嗎?

    版主回應:
    是的!!

發表評論