MI 智慧家庭

小蟻智慧攝影機四分割畫面應用與第五支攝影機的呈現方式!



六千元不到即可輕鬆打造住家、公司、店面4分割畫面即時監控系統!』跟大家分享這個小蟻智慧攝影機與小米盒子、小米電視應用的秘技之後有一些朋友問說如果超過4支小蟻智慧攝影機的話那會出現什麼樣的狀況?為了追根究柢只好來看看身邊有沒有朋友有多的小蟻智慧攝影機能借用,沒想到這三台小蟻智慧攝影機就出現在家裡,在這也要感謝朋友的支援與幫忙!



▼於是開始將這三台連上配對綁訂小米帳號,在這先說明一下這三台全都是中國版本,再加上自己的兩台中國板本這樣就有 5 台中國板小蟻智慧攝影機可以來進行這個極限測試。

 

▼接著重頭戲來了首先可以看到四支分割畫面通通一起顯示,說真的這四分割畫面除了可以拿來用在居家、店面、公司監控之外,還可以各別放在不同地方例如北、中、南,利用小蟻智慧攝影機與小米盒子就可以輕鬆打造極具彈性的網路監控設備。

 

▼當第五支小蟻智慧攝影機增加進去之後此四分割畫面又該是如何顯示呢?答案就是透過遙控器按『下』就可以往下捲動看到第五支小蟻智慧攝影機的畫面,以此類推第 6、7 支也是這樣的呈現方式,雖說沒辦法與專業的DVR 設備比較,但卻可以用最少的價錢創造出許多更多彈性的應用,這也是小米智慧家庭系列產品彼此串連之後好玩的地方,您說是吧!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

  • 請問可以透過手機APP轉動鏡頭嗎?例如往下上左右。謝謝分享~

    版主回應:
    鏡頭是固定的,頂多利用軟體來左右移動廣角鏡頭的監控畫面

  • 請問APP是甚麼呀?謝謝版主

    版主回應:
    陸版小米盒子內建的軟體喔

  • 陸版小米盒子更新後裡只有米家,和網頁上的畫面都不同了,不知版主目前是否能正常使用

    版主回應:
    還是可以使用喔!

  • 不知樓主何時能出一篇新的設定教學文,小弟找不到設定的地方,舊版有專門設定ip cam頁面,新版全拿掉了

    版主回應:
    找時間來研究看看,很久沒連線進去了哈~

發表評論