網路脈動 MI

土砲無敵!小米彩虹五號鹼性電池也能當筆記型電腦行動電源

Leo
作者: Leo



剛剛在網路上找一些產品資料的時候無意間發現中國有玩家相當厲害利用 10 顆小米彩虹五號電池串連之後串接了三盒共 30 顆小米彩虹五號電池透過升壓的方式提升到 19.4V 來對筆記型電腦供電,簡單說就是把小米彩虹五號電池當做筆記型電腦用的行動電源來使用,而且根據測試居然還可以維持筆記型電腦運作約 40 分左右只能說有技術的人隨隨便便土砲一下就能滿足自己的需求!




▼原理其實很簡單 1.5V 10顆串連=1.5V*10=15V 再透過升壓器來升壓到 19.4V,該技術人員提供的資料來看筆記型電腦本身的消耗功率約為 50W 一般攻耗為左右,實際測試三盒小米彩虹五號電池運行約 15 分鐘因此經過計算三盒電池可以提供 40 分鐘左右的續航時間。


▼技術人員也提到因為筆記型電腦需要的功率相當的大約 50W 左右,50W/15V=3.333A ,一般鹼性電池很難達到這功率因此串了三組小米彩虹五號電池來解決這問題,只能說土砲無敵重點是這個可調式升壓電路板還是自己做的外面沒在販售,雖然看起來相當陽春與簡陋但就技術面而言卻是相當值得稱讚的,其實很多產品的開發版本都是這樣土砲出來,您說是吧!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論