旅遊資訊

搭乘紅眼班機回台凌晨兩三點該如何從桃園國際機場搭車到台北?



▼最近這幾年廉價航空興起許多朋友都會利用廉價航空出國旅遊,不過搭廉價航空時最麻煩的就是坐紅眼班機回國之後已經是半夜一兩點,除了信用卡機場接送、計程車之外該如何從桃園機場回到台北呢?這次就來跟大家分享一下如何在半夜搭乘客運回到台北囉!



▼其實只要超過凌晨 1:00 抵達桃園機場要回台北大概就只剩下國光客運可以選擇,搭乘時間約為 55分鐘,終點站是臺北火車站東三門票價為 125 元,一航站二航站的凌晨班次如下營業時間:每日24小時(日間班距10~20)

  • 凌晨班次: (二航站)00:00、00:15、00:30、00:45、01:00、01:15、01:30、01:50、02:20、03:20、04:20、05:00
  • 凌晨班次: (一航站)00:10、00:25、00:40、00:55、01:10、01:25、01:40、02:00、02:30、03:30、04:30、05:10

 

▼路線圖如下,您可以選擇在啟聰學校、庫倫街口、台泥大樓、國賓飯店等站下車,下了車之後再搭計程車回家囉!

 

▼記得領完行李之後趕快按照指示來到客運售票處買票!千萬別耽擱太多時間。

 

▼因為買好票之後要趕快去外面排隊,您會發現都這麼晚了居然還有這麼多人在排隊搭乘國光客運,原本在一航廈  2 號站牌上車的客運居然排到快到 9 號站牌,看來搭廉價航空出門玩的人只會越來越多,因此早點買票早點來排隊囉!

 

▼不過在排隊時候附近有白牌計程車在拉客,其實票都買了實在沒必要助長白牌計程車的歪風,建議大家在購買機票的時候發現是凌晨回到台灣就先規劃好要利用什麼方式回家,省時省事的作法就是直接用信用卡叫車送回家最快,如果要省錢的話那搭國光客運轉計程車也是不錯的選擇,不花一毛錢的作法就是請家人來接,不論選擇什麼方式能夠順順利利平平安安回家才是最重要的您說是吧!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論