長野

『日本.長野縣景點』呈現食材最原始風味的蔬果料理 Cocoro farm village



離開了『水引博物館』之後我們來到了飯田市最近這幾年相當知名的餐廳『Cocoro farm village』,這裡跟日本餐廳不太一樣,是一家專門販賣蔬果的餐廳對素食者來說可是日本少有提供素食的餐廳。而且據說這是附近貴婦們經常聚集的地方!



▼這裡所使用的食材都是附近農家所提供的,也因為這樣在餐廳當中可以看到所有農家的資料,讓來這用餐的朋友也能吃的安心,另外一方面也是讓這些農家能夠繼續提供食材給餐廳,供需平衡這樣的經營模式其實相當值得我們參考。

 

▼利用農家提供的新鮮蔬果製作的沙拉吃起來口感清脆之外也多了一份香甜,除了沙拉之外一旁還有義大利麵與熟食,甚至可以自己將香菇與白菜川燙,本以為蔬果為主的餐廳應該沒什麼變化沒想到居然可以吃到多樣化的蔬果美食。




 

▼這裡的蔬果真的相當鮮美又好吃,不知不覺就吃上好幾碗,就連不吃素的 Leo 都愛上了這兒的食材!


 

▼吃完了沙拉吧上的餐點之後不一會的功夫開始送上主菜,每次來到日本品嚐美食都會感受到日本廚師對於食材的用心與堅持,各位看看這些利用附近農家所提供的蔬菜所烤出來的美食,品嚐過後才發現原來烤過的蔬菜能這麼香甜美味!

 

▼接著送上的這道菜也是附近農家飼養的豬隻搭配上剛烤好的蔬菜,可惜的是份量實在是太少了,只能說吃完之後令人回味無窮!

 

▼用餐完畢之後別急著離開一旁的 Cocoro Marche 有販售農家自行上架販售的食材,剛好在拍攝的當下有位婆婆拿著剛採收的青菜來補貨,沒有經過層層的經銷剝削辛苦的農民也可以利用這方式獲得更好的報酬,身為消費者的我們可以品嚐到高品質的食材製作出來的美味佳餚!

 

▼除此之外還有許多鮮美的水果與農產品在現場展示,要不是才剛吃飽而已還真的想買些水果來嚐嚐,如果您是開車自駕來這的話記得可以買些水果晚上回飯店享用喔!



 

▼至於該怎麼來這呢?建議有興趣的朋友開車自駕會是比較簡單也比較好掌握時間,只要輸入電話號碼就可導航這囉!不論是用餐還是下午茶都相當不錯,難怪附近的貴婦會聚集在這,如果打算來長野開車自駕旅遊的話不妨規劃一下來這用餐吧!

  • 名稱:Cocoro farm village
  • 營業時間:11:30〜15:00(Lo.14:00)、17:30〜22:00(Lo.21:00)
  • 電話:0265-49-0831
  • 營業時間:9:00〜20:00
  • 官方網站:http://cocorofarm-vil.com/


 

日本北陸長野、岐阜五天四夜行程規劃建議

第一天 松本

 

出發!前往日本中部長野縣松本市
松本市住宿好選擇! Hotel Buena Vista Matsumoto

第二天 飯田

 

 

 

 

 

日本100名城烏城松本城
南信州飯田水引美術館
呈現食材最原始風味的蔬果料理 Cocoro farm village
飯田市伊那盆地賞楓密境坐船遊天龍峽
南信州遠山鄉天界之鄉.下栗之里
日本三大密境之一體驗千年傳統神祕祭典信州遠山の霜月祭!

第三天 伊那

 

 

8-11月夏末秋初 Miharashi 農場採蘋果!
伊那滑雪渡假村蘑菇王國現採、現烤 BBQ
體驗日本傳統農家一泊二食百年歷史未來塾民宿蔵の宿みらい塾

第四天 岡谷

 

 

 

 

 

岡谷蠶絲博物館
諏訪湖時の科学館儀象堂
日本最古老神社之一諏訪大社下社秋宮
上諏訪麗人酒造
SUWA玻璃之里市值 2 億日圓全世界最大水晶球!
上諏訪温泉 RAKO 華乃井飯店

第五天 岐阜

 

 

一起穿越時空回到江戶時代的妻籠宿吧!
中山道六十九次之 43 中山道馬籠宿
傳承千年特殊捕魚文化長良川鸕鶿捕魚博物館


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論