Android教學

Google Play 商店無回應出現一片空白無法下載該如何解決?



不知道各位在使用 Android 手機的時候有沒有遇到 Google Play 商店打開的時候一直轉圈圈無回應出現一片空白的情形,簡單說就是無法使用 Google Pley 商店來下載任何軟體,甚至連看都看不到的情形出現?尤其是您從中國購買的手機自行安裝 Google 服務框架之後經常出現!其實會造成這問題的原因相當簡單那就是您目前手機內所安裝的 Google Play 商店版本有問題而且無法自行更新所造成的,今天就來教大家如何解決 Google Play 商店無回應一片空白的問題囉!




以下拿中國版紅米 Note 2 為操作範例,其實 Android 系統大同小異,他牌手機也可參考本篇操作方式服用即可。

  1. 解除鎖定進入到桌面並用手指由上往下滑動呼叫出通知列。
  2. 通知列呼叫出來之後請由右至左滑動切換通知列。
  3. 此時可以看到下方有個『齒輪』點選進入設定頁面。
  4. 進入設定頁面之後找到『其他應用程式管理』點選進入設定頁面。
  5. 進入到其他應用程式管理介面之後請在『全部』的分頁底下滑動找到『Google Play 商店』後點選進入。
  6. 切換到 Google Play 商店應用程式資訊頁面之後請點選『清除資料』。
  7. 接著會看到彈跳視窗告知是否要刪除應用程式資料此時請點選『確定』。
  8. 接著按下『Home』鍵回到桌面點選『Google Play 商店』,此時應該會恢復系統預設值並出現相關服務條款的視窗請按下『接受』。
  9. 最後您的 Google Play 商店就會恢復正常即可下載軟體或是遊戲囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 雖然照步驟使用了但還是無法,Google商店還是一直空白轉圈圈
    我該如何處理,我的手機是香港帶回的小米5
    哭哭
    請幫我解惑謝謝

    版主回應:
    軔體是哪個版本?

  • 你好,我是陸版小米6,照這個方法後打開play商店,會出現正在檢查資訊字樣,然後就沒下文了,請問該怎麼辦?

    版主回應:
    不行的話!就刷國際版軔體囉

發表評論