3C週邊 Android週邊 Apple週邊 居家生活

『生活小智慧』DIY 用長尾夾+雜誌架=手機平板手錶手環多功能充電底座!



之前在網路上看到一則關於長尾夾應用的影片發現有許多小技巧可以運用到日常生活上,剛好人在日本於是就跑到了知名百元商店大創買了這三種不同尺寸的長尾夾準備回來 DIY 一下,後來再搭配『KitchenKitchen』買的書報雜誌架發現這根本是一組相當完美的手機平板專用的充電底座!而且這樣算一算約 139 台幣就可完成可說是相當經濟實惠又具有彈性,至於該如何應用呢?今天就讓 Leo 來與大家分享一下吧!



▼這就是在日本『KitchenKitchen』買的書報雜誌架,這樣一組才 300 日圓其實相當便宜又划算而且質感還算不錯,唯一麻煩的就是攜帶不便,應該買個兩個重疊在一起比較方便攜帶說!下次去日本應該多買幾組回來才是。

 

▼平常床頭旁邊丟的平板或是手機就是這個模樣,每次要充電就覺得相當麻煩更討厭的是躺在床上滑手機平板的時候常常因為充電線而卡到橋不到舒服的位置,相信您也有這種不好的使用體驗但卻不知道該如何解決!所以這次準備『長尾夾+雜誌架』就是要來徹底改善這問題。

 

▼只要參考這影片內的教學您就知道該如何利用長尾夾來固定 USB 充電線囉!

 

▼接著按照尺寸依序把平板電腦與手機丟在書報雜誌架當中,接著把充電線給接上再透過長尾夾來固定這實在是太完美了!

 

▼不過實際使用發現雖然一個 32mm 的長尾夾可以容納三條 LG USB 充電線,但是躺在床上要使用這些產品的時候卻因為線都卡在小小的長尾夾當中相當難抽取與滑動。

 

▼所以改成三個 32mm 長尾夾之後整個使用體驗好上許多而且不會因為您躺在床上拉扯導致線亂跑,放回去充電的時候只要稍微順一下線就可恢復原狀,這樣的組合其實相當適合拿來放在床邊來放置手機、平板電腦、智慧手環、智慧手錶等需要充電的隨身 3C 產品。

 

▼而且就算單獨把 32mm 長尾夾拿來固定 USB 延長線也相當適合!

 

▼看完上述兩個應用有沒有發現原來『長尾夾+雜誌架』這麼實用,有興趣的朋友也可以比照辦理花點小錢與時間動動手整理一下您那雜亂無序的 USB 充電線吧!

 

更多生活小智慧



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論