網路脈動

中華電信 NFC SIM 悠遊電信卡2月4日起全省各門市擴大發行!



2/4 日中華電信在其他電信商紛紛推出 NFC SIM 卡服務之後終於正式開放 NFC SIM 悠遊卡的申請與替換服務,消費者只要到本人到神腦特約門市與中華電信服務窗口申請辦理更換就可以讓您的 NFC 手機具備悠遊卡的功能喔!




至於 NFC SIM 卡能做什麼事情?簡單說就是可以把支援 NFC 功能的手機變成悠遊卡來使用,停車場、便利商店、高鐵、台鐵捷運都可用手機當中的 NFC SIM 卡來結帳以下就是 Leo 第一批申請之後的一些應用方式。

以台北市悠遊卡這麼重度使用的情況之下去弄一張  NFC SIM 卡真的可以讓生活變得更加便利,有興趣的朋友可點我到中華電信官方網頁看更詳細的說明

申辦注意事項

Q:之前有申辦中華電信一卡通 NFC SIM 卡,可以透過 APP 線上申請的方式申請悠遊卡嗎?

根據剛剛跟中華電信客服討論的結果,如果您是第一批申請悠遊卡 NFC SIM 的朋友已經有悠遊卡功能可透過 APP 線上直接申請一卡通達到一張 NFC SIM 卡擁有兩張卡。

如果您是第二批申請一卡通 NFC SIM 卡的朋友想申請第二張悠遊卡 NFC SIM 的話那就不能透過 APP 線上申請,必須跑一趟神腦特約門市與中華電信服務窗口直接『換卡』才行擁有悠遊卡。

Q:如何知道我手上的 NFC SIM 版本是第幾批?

第一批:2014年悠遊電信卡限量兩千張可同時擁有悠遊卡與一卡通功能。
第二批:2015年一卡通電信卡只能擁有一卡通功能無法透過 APP 申辦悠遊電信卡。
第三批:2016年2月4日擴大發行悠遊電信卡可同時擁有悠遊卡與一卡通功能。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

5 回應

  • 請問你知道換成第三批的NFC SIM 插到Note4裡面 開啟Easy Hami APP 出現初始化失敗R022的錯誤訊息要怎麼解嗎?

    版主回應:
    ……打給客服吧!

  • 其實撥打客服是最好的啦 等年假結束就會有人跟你聯絡了

    版主回應:
    嗯!!是的

  • 我也是出現R022,打給客服一樣無解,準備明天去門市問清楚

    版主回應:
    哈!!!加油,記得回來回報一下

  • 我也有發生,但我放了一兩個小時,r022錯誤莫名其妙消失然後登入成功,我懷疑是中華系統尚未登錄你的卡片,造成初始化失敗,雖然中華的工程人員一直跟我強調是群信的問題

    版主回應:
    這太詭異了!!!

  • 我剛才去辦了,結果也是r022錯誤,也打給客服了,現在我決定等兩個小時 (暈)

    版主回應:
    慘………

發表評論