傳說中的挨踢部門

『開箱』支援 WiFi 遠端遙控調整亮度的小蟻 Yeelight LED 白光智慧燈泡





小米智慧家庭新成員小蟻 LED 智慧燈泡 WIFI 白光版!』終於入手了!其實可以透過 WiFi 遠端遙控開關的燈泡市面上也有其他廠牌推出,會想入手這款主要是因為可以與小米智慧家庭系列產品連動,簡單說只要開門就可自動把燈打開,這就不是一般遠端遙控的燈泡能做到的事情,這也是小米生態練的產品最吸引人的地方!





▼說開箱這真的沒什麼好拍的因為只要把外包裝給移除之後就可以看到一個單純的燈泡與說明書,只要按照說明書的指示安裝 APP 就可以讓燈泡連上您家裡的 WiFi 接著您就可以透過手機來遠端遙控。

 

▼APP 部分除了能遠端控制開關之外,還可以利用滑動的方式來調整亮度不過無法調整色溫與顏色,畢竟這款燈泡在銷售的時候就清楚的告知是白光燈泡,除此之外還可設定『延時開關』、『定時開關』等實用的功能甚至還可以將多顆 Yeelight LED 智慧燈泡串成群組來控制,這樣的 APP 概念還蠻不錯。

 

▼除此之外還能設定預設開啟的亮度或是利用設備共享的方式來讓其他帳號獲得存取權限,讓他們也能擁有遠端控制的能力,當然還可把常用的亮度設定儲存成場景方便您日後快速切換使用!

 

▼或許您會問透過網路遠端把燈給關閉之後還能遠端遙控嗎?答案是可以的因為遠端控制只是把燈給關閉而已,WiFi 網路連線能力依舊存在除非你把壁面開關給關了那就無解!Yeelight LED 智慧燈泡最強悍的地方就是可以與小米智慧家庭連動,這樣就可以多了許多方式來控制這顆燈泡,不過台灣小米尚未正式引進,因此想體驗這款售價只要 300 元出頭的 Yeelight LED 智慧燈泡就要自己想辦法去淘寶或是拍賣網站購買。



用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 comment

發表迴響

  • 請教版大,這顆燈泡不是220V的嗎?台灣的110V可以用嗎?

    版主回應:
    110V 可用喔!