MI

小米平板2 Windows 10 恢復出廠預設值前注意事項!

Leo
作者: Leo


最近好不容易終於入手了小米平板2 Windows 10 64G版本也開始研究小米平板2 Windows 10 在各方面的表現效果如何,不過就在昨天晚上想說來把 Windows 還原到出廠預設值好了,沒想到悲劇就此發生導致在也無法開機進入系統成為磚頭,我想應該是台灣第一台小米平板2 Windows 10版被玩到開不了機的人吧!





各位會問不是恢復到出廠預設值嗎?怎麼會開不了機無法使用呢?其實這問題說大不大說小不小就是在還原的過程系統會重新開機來恢復成最初始的狀態,但就在某次重開機的時候出現以下這個訊息,說真的當下看到相當傻眼!!阿是要我怎麼按 F12 繼續呢?又沒實體鍵盤,藍牙鍵盤也無法使用,嘗試過利用電源鍵與音量鍵的組合也無法解決,看來真的要透過外接鍵盤來解決這問題,不然一直卡在這也無法關機。
但另外一個問題來了,小米平板2 採用 USB Type-C 的傳輸介面,家裡又沒有 Type-C OTG 線材來轉 USB 外接鍵盤,好不容易找到一個 Type-C 的 USB Hub 但小米平板2 又抓不到,半夜11點多又沒地方可買當下覺得該來買一些 Type-C 的轉接配件回來放,還好有朋友手邊有小米自己推出的 Type-C 轉 Micro USB 轉接頭,於是帶著 USB 鍵盤與 Micro USB OTG 轉接頭殺到朋友家測試才解決 F12 無法按下這令人哭笑不得的問題(感謝朋友半夜熱血救援呀!),在此奉勸各位如果您要將手上的小米平板2 Windows 10 版恢復原廠預設值的話請務必準備好以下配件,不然會有無法繼續使用問題出現喔

  • USB Type-C 轉 USB OTG 線材或是 USB Type-C 轉 Micro USB + Micro USB OTG 線材
  • USB 鍵盤




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • USB Type-C 轉 Micro USB + Micro USB OTG 線材 沒用

    版主回應:
    可以喔!我就是這樣接鍵盤的

發表評論