傳說中的挨踢部門

Android 6.0 SD 記憶卡合併功能該如何將資料轉移過去?




最近手上的 HTC Desire Eye 終於可以升級到 Android 6.0 也可以利用『您不可不知 ANDROID 6.0 MARSHMALLOW SD 記憶卡合併新功能!徹底解決儲存空間不足擾人的問題』此方法把 SD 記憶卡與內部儲存空間合併成單一空間,這樣就可以來避免手機出現儲存空間不足的問題,不過很多人會問這樣合併之後該如何把資料轉移到記憶卡上呢?其實 Android 6 早就幫您想好今天就來教大家如何轉移資料與恢復原狀囉!




  1. 首先解除手機鎖定進入到操作主畫面並用您的手指由上往下滑動。
  2. 出現通知列之後請點選右上角的『齒輪』進入設定。
  3. 接換到設定頁面之後請往下滑動找到『儲存空間與 USB』選項並用手指點選。
  4. 進入到儲存空間與 USB 設定頁面之後請點選您合併過的『SD 卡』選項。
  5. 此時應該可以看到原本  SD 卡當中的內容,接著請點選右上角『三個點』的功能鍵。
  6. 下拉選單出現之後如果您想將 SD 卡恢復成正常模式的話請點選『格式化為可攜式儲存空間』。不過在使用此功能之前請先把所有資料備份出來避免資料遺失
  7. 如果您想把手機內建儲存空間當中的資料轉移到剛剛合併的 SD 記憶卡當中請點選『移轉資料』。
  8. 最後會看到此畫面如果確定要把資料移轉到合併的記憶卡當中請按下『移動』即可。

 

相關問題

Q:SD 記憶卡與內部儲存空間合併之後,SD 記憶卡還可透過讀卡機外接電腦使用嗎?

不建議這樣操作因為檔案格式不同一般 Windows 電腦無法讀取,而且當記憶卡抽出之後會造成手機上某些軟體或是遊戲無法執行。

Q:SD 記憶卡與內部儲存空間合併之後開啟軟體或是遊戲的時間變長、執行起來的效能變慢該怎麼辦?

這是因為您的 SD卡讀寫的速度太慢拖累整體效能,建議購買 UHS-I U3 等級的記憶卡才不會拖累速度也能滿足 4K 錄影的存許需求。




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 comments

發表迴響

  • asus的 格式化為行動儲存裝置 等的選項要按 格式化 才會出現
    SD→右上三點→設定→格式化→出現確認資訊

    不知道這個有沒有幫助到

    版主回應:
    感謝補充說明