iOS教學

出差旅遊網路漫遊該如何避免 Facebook 吃光寶貴的網路流量?

Leo
作者: Leo



廉價航空的興起最近有越來越多朋友紛紛出國旅遊,不過為了要在國外也能夠上網不是租 WiFi 分享器就是購買當地能夠上網的 SIM 卡,讓您就算在國外也能跟在台灣一樣上 Facebook 回 LINE 的訊息,不過如果沒特別在手機上設定的話您會發現怎麼購買的流量一下就用光了?今天就來教大家如何設定 Facebook 來避免他在背景偷偷吃光所有的流量!




▼其實 Facebook 的影片自動播放機制相當不錯,但在出國旅遊的時候此功能會消耗寶貴的網路流量,因此建議大家在出國之前先把此功能關閉來避免您在國外滑 Facebook 動態消息的時候吃到您大量的流量!

  1. 進入到 Facebook APP 操作介面點選右上角的三條線進入設定介面。
  2. 切換到設定介面之後往下滑動找到『應用程式設定』並點選進入。
  3. 進入到設定畫面之後請點選『自動播放』。
  4. 接者請把『使用行動數據和 WiFi 連線時開啟』更改為『永遠不要自動播放影片』,這樣在瀏覽 FB 動態的時候就不會自動播放影片,如果您的上網方式非 4G 吃到飽的話也順手改一下來降低網路流量不必要的浪費。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論