網路脈動

今天您的手機上不了網嗎?中華電信全省 4G 大當機至今尚未完全修復…

Leo
作者: Leo



今天早上應該很多人發現手機忽然之間上不了網!也不知道該如何處理重開機也沒用的狀況,甚至一度以為自己的手機故障是否該送修處理?其實您的手機並沒有故障而是今天早上中華電信 4G 網路服務無預警的出現全面性的當機導致中華電信用戶無法利用 4G 來連上網際網路!



目前尚不知原因如何,不過在 PTT 上已經有許多網友在討論這個狀況,區域涵蓋全台,這狀況真的是相當嚴重,解決方式就是先將手機切換到 3G 模式就可連上網際網路,希望這狀況可以趕快解決也建議大家趕快更改手機的設定先連上網際網路比較實際。

如果您不知道該怎麼手動設定成 3G 上網的話請參考以下的操作步驟即可。

  1. 進入到手機的設定頁面點選『更多』。
  2. 切換到更多選項的頁面之後點選『行動與網路』
  3. 進入到行動網路頁面之後請點選『偏好的網路類型』
  4. 最後將『LTE/WCDMA/GSM 自動切換』項目更換成『WCDMA/GSM 自動切換』即可完成手動設定 3G 上網,如果要改回 4G 上網只要重新按照上面的步驟操作即可




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論