Mac

教您如何開啟Mac版 Linghtroom 6 VGA顯示卡硬體加速模式!

Leo
作者: Leo



相信有越來越多人都在用 Lightroom 來整理照片,不過隨著相機畫素的提升檔案也越來越大,會不會覺得 Lightroom 處理的能力越來越慢?沒關心現在新版的 Lightroom 已經支援 VGA 顯示卡硬體加速功能,透過 GPU 的加持來讓您的 Lightroom 更加順暢。




▼至於要怎麼確定 Lightroom 有沒有開啟 VGA 硬體加速功能?其實相當簡單進入 Linghtroom 之後點選『偏好設定』。

 

▼切換到『效能』介面就可以看到『使用圖形處理器』的選項,原則上預設是開啟的,如果您沒這個選項確認一一下是否已經更新到最新版本,其實在這跟大家分享一下如果出門在外要處理一些照片又沒外接電源可用,建議可以把這功能先關閉,這樣就可以避免 Lightroom 消耗太多效能讓續航力降低,善用這招可以換來更多的使用時間喔!在此提供給有興趣的朋友參考




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論