傳說中的挨踢部門

智慧型手機儲存空間不足該怎麼辦?LINE 瘦身器把佔據的空間還給你!





您的智慧型手機經常跳出『儲存空間不足』的訊息又不知道該怎麼下手嗎?其實各位可能不知道佔據你手機寶貴的儲存空間最大的元兇可能就是您每天必用的 LINE,因為大家對於 LINE 的依賴性相當的高,經常利用 LINE 來傳輸照片或是影片,各位可能沒想過這些影片、照片的暫存檔累積起來也是相當可怕,看過身邊的朋友 LINE 居然吃到 7.xG,自己的手上的 LINE 也吃到 1.xG 試問一個通訊軟體怎麼會吃這麼大的空間?原因就是這些暫存檔盤據在您的手機當中呀!




至於這些暫存檔該如何清除呢?今天來教大家最簡單的方式就是安裝『賴的瘦身器』就可以將 Line 暫存資料夾 mo、temp、toyboxime 三個資料夾裡面的影片、照片暫存檔給清除。至於操作方式請參考以下的步驟即可。

  1. 點我安裝賴的瘦身器』這套軟體,接著打開點選『計算暫存檔容量大小』,來計算一下您 LINE 的暫存檔有多大。
  2. 接著會出現『確認是否檢查』彈跳視窗,賴的瘦身器會去檢查 mo、temp、toyboxing 三個資料夾的大小,如果資料量過大檢查的時間會比較久,按下『好』的按鈕就會開始計算。
  3. 接著會在賴的瘦身器標題下出現『暫存檔總容量;xxxxM』,這數字就是您手機可以瘦身的容量。
  4. 接著按下『一鍵清理暫存檔』準備清除暫存檔。
  5. 此時會跳出『確認是否刪除』的確認視窗,因為此工具會開始將照片、影片的暫存檔清除,如果怕刪除重要資料的話建議手動備份到電腦當中,確認要刪除這些暫存檔的話請按下『好』。
  6. 您會看到『正在刪除檔案請稍後』的訊息。
  7. 最後您會看到下方出現『清理完成』,此時可以重複步驟1~3來重新確認您的暫存檔有多少囉!

常見問題

Q:利用這套軟體瘦身完畢對話記錄會不會消失?

這套工具是對 mo、temp、toyboxing 這三個資料夾的暫存影片、照片來做清除的動作,因此不會去刪除到您寶貴的對話記錄。



用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響