傳說中的挨踢部門

小蟻智慧網路攝影機新功能!微信 WeChat 連動警報機制




小蟻智慧網路攝影機中國版更新到最新版的韌體之後發現居然多了一個相當有趣的新功能,那就是小蟻智慧網路攝影機支援微信 WeChat 通訊軟體連動,簡單說就是當您的小蟻智慧網路攝影機的警報功能啟用之後,偵測到任何異常的資訊就可以透過 WeChat 連動發出訊息來通知,這樣的應用其實相當不錯,因為就可以被動的透過通訊軟體來知道小蟻智慧網路攝影機的狀況。




至於這功能該如何設定呢?其實相當簡單只要先將您的中國版小蟻智慧網路攝影機更新到最新版,接著參考下面的步驟就可以啟用這個相當方便的功能。

  1. 首先進入『小蟻智慧網路攝影機APP』切換到『設定頁面』將『Receive Alert Info in Wechat』啟用。
  2. 接著會看到跳出對話視窗請點選『Config』進入下一步。
  3. 然後看到小蟻智慧攝影機的 WeChat 相關資訊,請點選下方的『綁定裝置』,來將您的 WeChat 與小蟻智慧網路攝影機綁定。
  4. 綁定完成之後確認『接收訊息』的選項有開啟接著按下『進入官方帳號』。
  5. 此時會進入到您的小蟻智慧網路攝影機的官方帳號,如果您的小蟻智慧網路攝影機有偵測到任何畫面異常發出訊息,您的 WeChat 就會接收到通知來告至您。
  6. 最後點選該通知就可以看到影片的截圖、時間、日期、還有攝影機名稱,善用這功能讓您的小蟻智慧網路攝影機變得更加智慧喔!

 

常見問題

Q:台灣地區購買的小蟻智慧網路攝影機可以使用這功能嗎?

此功能只支援中國版購買的小蟻智慧網路攝影機,台灣地區購買的小蟻智慧網路攝影機尚不支援。




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響