Android教學 iOS教學

4G網路訊號滿格上網速度奇慢無比甚至無法連接!該如何自救提升網路連線速度呢?

Leo
作者: Leo


最近這陣子只要到板橋火車站 B1 就會有資訊焦慮症出現,因為明明手機 4G 訊號滿格但卻開不了網頁,LINE 圖片訊息傳不出去,Facebook  動態牆無法更新,最慘的是 PTT 都無法登入!每次跟朋友約在這直接打電話聯繫還比較快。前幾天一樣來到板橋火車站B1 的 7-11 心血來潮跑個測速軟體沒想到居然看到如此漂亮的數字出現,而且在粉絲團分享之後才發現原來只要是中華電信的用戶到板橋火車站 B1 都明顯有上不了網或是速度變慢的感受,究竟在中華電信還沒改善之前有什麼方式可以自救來提升網路連線速度呢?





▼其實有一種解決方式就是連中華電信的公眾 WiFi 來改善這問題,不過如果移動的距離超出涵蓋範圍其實也會容易連不上網因此不是最佳的解決方案,萬一走到月台無法收不到 WiFi 也是沒招,今天就來教大家一個小技巧來讓您在 4G 網路不順的時候可以提高連網速度。其實就是強制讓手機切換到 3G 網路,因為當 4G 塞車的時候 3G 或許會比較快一些,至於該如何讓您的手機從預設的 4G 模式強制走 3G 模式連網呢?只要參考以下的操作步驟即可

  1. 首先解除鎖定進入桌面利用您的手指由上往下滑動呼叫出通知列,如果此頁面沒看到『齒輪』圖案的設定按鈕請按一旁的分頁按鈕『捷徑』來切換到該頁面。
  2. 進入捷徑頁面之後請點選『設定』按鈕(此步驟依照不見得適用您的手機,請找到您手機進入設定頁面的方式即可)
  3. 進入設定頁面之後請點選『更多』
  4. 切換到更多頁面之後請點選『行動網路』
  5. 接著點選『偏好的網路類型』項目
  6. 進入到『優先網路模式』之後請將『LTE/WCDMA/GSM 自動切換』更改成『WCDMA/GSM 自動切換』並按下 HOME 鍵回到主畫面即可強制您的手機連接 3G 網路。最後切記離開該地區的時候記得重複上面的操作步驟切回 4G 就可恢復應有的連線品質與水準!

這裡利用 Android 手機來當做範例,其實這概念也通用在 iPhone 身上只要找到對應的設定位置更改設定即可,在此提供給大夥參考。

 

▼接著您就會發現右上角的圖案由原本的 4G 變成了 H+ 的圖示,此時代表您的手機已經連上 3G 網路,Leo 在同一個地點測試兩種不同模式可以看到速度由 0.03Mbps 提升到 15.57Mbps 雖然不能跟 4G 的速度相提並論,但有時候不是網路最高速度能有多快,而是需要他的時候能夠提供穩定的連網品質才是王道您說是吧!

 

▼中華電信 4G  在板橋火車站 B1 或是月台連線品質是有目共睹的,有興趣的朋友可以看看 Facebook 粉絲團大夥的討論就知道一些端倪,如果有中華電信的高層看到的話趕快派人去調整吧!看來這民怨已經不是一天兩天累積起來的。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論