Android裝置 MI

『開箱』6.4吋大螢幕手機小米Max 32G版體驗心得!



日前『6.4吋雙卡大螢幕小米MAX 手機 4G+128G 不到萬元即可輕鬆入手!』發表後就在前幾天也開始陸陸續續出貨,不過目前只有32G版本,如果想要 64G、128G 版的朋友可能還要在等一會,究竟這台小米Max 6.4吋握起來的手感究竟如何?



▼首先來看一下外觀與正面,其實猛一看到他就會覺得這不是紅米Note 3 的放大版嗎?整個外型設計並沒有太大的差異。

 

▼硬體配置上下方是 micro USB 充電孔與喇叭,上方則是耳機孔、紅外線、收音孔,右側則是音量鍵與電源按鈕,整體配置相當中規中矩。


 

▼背面採用跟紅米Note 3 同樣的配置方式,只是把鏡頭挪到左上角,當然也具備了指紋辨識解鎖功能。

 

▼配件部分則有說明書、傳輸線、還有一顆 5V/2A 的 USB 充電器。

 

▼看完外觀之後來簡單跟大家分享一下簡單用的一些心得與感想提供給大家參考

  • 6.4吋手機真的很大!整體手感相當不錯,但也由於金屬背蓋的關係握起來會相當的滑溜,建議打算入手的朋友請在同一時間購買清水套來降低手機滑出的機率。
  • Leo 的手張開來拇指到小指約寬度約為 23 公分,單手操作的情況之下還算可以完全掌握,但是在單手撥號、單手打字的情況之下還是會有碰不到邊緣的狀況發生,因此在撥號、打字的時候還是建議雙手操作會比較保險。
  • 小米Max 雖然附贈 5V/2A 的充電器,但經過實測有支援 QC 3.0 因此只要額外購買一個 QC 3.0 的充電器或是行動電源就可以大幅縮短充電時間。
  • 小米Max 開機之後升級到 MIUI 7.3.11 穩定版之後會多了 MIUI 8 才有的懸浮球按鈕功能,讓您在還沒有 MIUI 8 之前也能搶先體驗懸浮球功能帶來的操作樂趣。
  • 4G+3G 雙卡雙待單通,讓您的第二張卡也能維持正常通話功能,這對 2G 基地台慢慢消失的台灣來說可是相當棒的功能,不過也因為採用 3 選 2 的方式導致使用雙卡的時候就無法利用 SD 記憶卡來進行擴充。
  • 比較可惜的是沒有 NFC 因此無法拿來當電子錢包來使用,也無法使用 Android Beam 與朋友傳輸照片。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論