ZMI

『開箱』ZI5 紫5 1800MAH 鎳氫低自放充電電池與雙向 USB 充電器



之前 小米推出『ZI5 1800MAH 鎳氫低自放充電電池』、『可當行動電源用的 ZI5 鎳氫充電電池快速充電器』,Leo 就蠻期待的因為為了保護地球的環境早就開始慢慢把家裡身邊所有使用電池的產品都慢慢替換成低自放充電電池。



▼首先來一下這款紫5雙向鎳氫電池充電器的規格,USB 介面充電為 5V/1A 切換到 USB 行動電源模式輸出的時候則為 5V/0.5A。

▼可同時充四顆三號電池與四顆四號電池。

▼充電介面為 micro USB 也就是拿一般的行動電源都可以來充電,透過一旁的開關來切換充電模式還是行動電源模式。

▼ZI5 紫5 1800mAh 鎳氫低自放充電電池標準容量為 1900 mAh,額定容量為 1800 mAh,四顆全上充電時間約為四個小時可充滿,由松下能源(無錫)有限公司製造生產,也就是由 Panasonic 代工生產的產品,因此品質有一定的水準。

▼實際拿手機來測試一下 5V/0.45A 左右跳動。

▼拿行動電源來對 ZI5 雙向充電器與低自放電池進行測試所得的數據約在 5V/0.95A 左右跳動。

▼整體來說這組鎳氫低自放充電電池與雙向充電器還蠻實用的,體積小、攜帶方便又可臨時應急當做行動電源來使用,放一個在家庭急救包當中除了可以外接 LED 燈來提供照明之外,低自放充電電池的特性就算放個一年也都還有足夠的電量來應急,Leo 還拿 Canon 580EX 閃燈全力輸出來測試回電速度,發現這組 ZI5 鎳氫低自放電池的回放速度跟『 PANASONIC 高容量低自放充電電池 ENELOOP PRO 黑鑽版』比起來大同小異,回電速度所需時間約在 3秒左右,不過台灣購買不易建議真的想買低自放充電電池的朋友不如等好市多特價直接殺去買一些回來用還比較實際!在此提供給有興趣的朋友參考看看!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論