MI

千萬別相信紅米Note 3 刷機之後就能擁有 4G+3G 雙卡雙待的能耐!小心刷到機版故障無法送修!

Leo
作者: Leo


最近網路上流出一組紅米Note 3 中國內測組基於 Android 6 開發的版本,本來只是在中國流竄但最近也有網友在 mobile01  論壇上把整個流程釋放出來,並用『紅米NOTE3 解放4G+3G雙待』當做標題來做記錄,讓人誤以為透過刷機之後就可以解開紅米Note 3 的 4G+3G 雙卡雙待的封印,其實這是一個錯誤的資訊,如果您真的去刷機嘗鮮的話!小心您的紅米Note 3 會變成一台無法打電話的平板電腦,而且還會因為基頻遺失導致無法透過任何方式還原,就算送修也有可能被判定人為因素導致維修費用產生,那就得不償失了。





▼就是這篇『紅米NOTE3 解放4G+3G雙待』文章讓很多人躍躍欲試,可是在硬體沒支援的情況之下很難透過韌體來修正呀!所以還是請大家放棄這念頭與想法吧!真的想要 4G+3G 雙卡雙待的話就換小米5 或是小米Max囉!

 

▼各位或許會問究竟刷了之後會出現什麼問題,簡單說就是您的手機上的『基頻』與『IMEI』都會消失,您的手機瞬間變成平板電腦無法偵測出 SIM 卡來撥打接聽任何電話,真的要恢復原狀只能賭人品送回原廠維修,如果被判定人為原因導致『基頻』與『IMEI』遺失就有可能會有一筆不小維修費用產生,因此奉勸各位千萬別為了嘗鮮最後導致荷包失血那就得不償失呀!

 

常見問題

Q:紅米Note 3 與小米Max 同樣都採用高通 Snapdragon 650 的架構為什麼小米Max 有支援 4G+3G 雙卡雙待功能呢?

紅米Note3雖然與小米Max同樣用高通650晶片,但由於版本不同,支援程度也不同,推出的時間也不相同,因此不能相提並論,畢竟每個產品線都有不同時期的需求與規劃。

 

Q:既然刷了此版韌體會有問題產生那為何網路上會有這個版本的韌體可下載呢?

此版是小米內部研發人員用研發版本的手機做測試用,與市面上量產版本不同當然不能隨意刷入,只是有些人見獵心喜把此版流出,根本沒想到量產版一旦刷入此版韌體會導致『基頻』與『IMEI』消失!因此日後如果看到類似的版本出現,建議大家還是別當那個勇者嘗鮮呀




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 是呦 …國際正式版已支援 4+3 了耶 ….文章還不改 ?

    版主回應:
    文章就留著囉!官方正式支援對大家來說都是好事

發表評論