MI

注意!小蟻智慧網路攝影機 1.8.6.1C 加入版本檢查機制更新後將無法降回舊版韌體破解區域限制!

Leo
作者: Leo


今天在測試設備的時候順手將手上的小蟻智慧網路攝影機更新到『1.8.6.1C_201605191103』最新版本嘗鮮之後,就發現沒辦法透過手動更新韌體的方式來降回 1.8.6.1B 版!而且研究了一下貌似還沒有人找到解決方案,因此強烈建議大家沒事千萬別更新自己手上的小蟻智慧網路攝影機,萬一您的小蟻智慧網路攝影機必須『小蟻智慧網路攝影機 WIFI 密碼錯誤、區域限制該如何解決?』利用第三方修改版韌體才能用的朋友,一旦更新就再也無法降版使用!這點請大家注意。





後來詢問朋友才知道小蟻官方已經正式在『1.8.6.1C』這個版本開頭的韌體加入了韌體版本檢查機制,讓使用者無法透過手動降級韌體的方式來解除區域限制的問題,看來小蟻官方正在一步一步的封鎖,只能說要買小蟻智慧網路攝影機的朋友請到台灣小米官方網站購買會比較保險,萬一買回來無法使用真的是欲哭無淚呀~~~

2016.07.27 更新解決方式:中國版小蟻智慧網路攝影機韌體更新之後無法使用該怎麼解決?




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

13 回應

  • 不好意思,想請問 “小蟻智慧網路攝影機更新到『1.8.6.1C_201605191103』最新版本" 是指更新 SD卡部分對吧!? 手機的智能家庭更新到6/21那版有影響嗎? 因為我的手機不小心按到更新,沒多久就不能用了…手動更新SD卡到"home 1.8.5 .1K_201508311131″這版本還是不能用,APP移除重灌也沒用

    版主回應:
    並不是喔!你透過手機的APP也能夠更新小蟻的韌體,看你的問題應該是升級到新版韌體無法降級了

  • 好市多有賣 一樣的東西兩台一組的包裝 好像一台折合起來11xx多。硬體規格都一樣,出自同一家代工廠的。

    版主回應:
    應該不是喔!不是同一家廠商代工的

  • 我同事前幾天也用手機APP更新,之後就變磚,
    剛剛試了先用"1.8.5 -2.1K_20150831113″更新,然後再用"1.8.6.1B.02″更新就復活了

    版主回應:
    恭喜了

  • @acatzlu:
    再給些關鍵字吧,我常逛costco,你確定是ip cam嗎

    版主回應:
    我也蠻好奇

  • 在搜尋裡打 1.8.5 -2.1K 小蟻,即可找出大陸小米論壇網址直接下載後,就能刷回舊版本囉![email protected] kuo的分享 讓我的小蟻復活了!

    版主回應:
    可參考這篇就可解決無法更新的問題
    http://mobileai.net/2016/07/15/yicamera-update-2/

發表評論