傳說中的挨踢部門

小米手環2多了螢幕顯示功能在台上市後值得購買嗎?




小米手環2終於在中國小米官方網站正式開賣,不過由於太搶手只要一開賣馬上賣光,淘寶上的價錢也相當的亂,不過身為一位 3C產品愛好者當然也請朋友幫忙弄了小米手環2回來測試,看看小米手環2是不是真的物超所值?值得購買!




▼講到智慧手環,幾年前剛開始流行的時候 Leo 就買了相當多款智慧手環回來測試,直到最後手上只剩下小米手環,會留著小米手環不是沒有原因,因為他充一次電可以用兩個月以上,往往要充電的時候還特別要找一下充電線,畢竟太少用了、而且單價便宜,可說是送禮自用兩相宜的產品,支援 Android 與 iOS 也難怪台灣智慧手環銷售成績最佳的就是小米手環,這次小米手環2的推出在外觀上多了螢幕與觸控按鈕,讓小米手環2 也能顯示時間等資訊。

 

▼配件部分相當簡單就腕帶、說明書、充電線,這邊要跟大家提醒的是小米手環2的充電線無法與小米手環通用喔!

 

▼實際把目前市售三款小米手環的『米粒』拿來比較一下左起小米手環、小米手環心率版、小米手環2,各位可以發現小米手環2的米粒大了一點,畢竟多了個螢幕下去體積變大是沒辦法控制的,不過在心率偵測部分的元件也比小米手環心率版小了許多。

 

▼正面來說就別提小米手環2 多了個螢幕與觸控按鈕囉!Leo 個人自從帶了小米手環2之後就覺得,這不就是我們需要的智慧手環嗎?

 

▼之前跟大家介紹過小米手環2,除了多螢幕之外,還有特別強調擁有全新的計算公式來讓數值更加精準,這段時間 Leo 實際帶著小米手環一代、二代在左手進行測試發現步數部分真的有差,如果您從一代升級到二代按照同樣的運動方式,數值大概會掉三分之一左右,不是手環故障而是計算公式更加精準。

 

▼至於睡眠部分計算公式就比較奇妙,同樣時間入睡居然會有不同的時間出現,不過深眠時間倒是差不了太多,反正這些數值都只是參考用囉!

 

▼與小米手環2相處的這一個禮拜時間的感想就是用過就回不去了!有螢幕真的差很多,強烈建議小米手環一代的使用者可以考慮升級,還可以把手環當做簡易型的手錶來用,相當方便以下幾點提供給有興趣的朋友參考:

  • 小米手環2錶帶的材質比起一帶來說帶起來更加舒適。
  • 有螢幕可顯示時間真的相當方便,而且小米為了讓小米手環2的電池續航力能跟一代相比,預設把抬腕顯示時間功能給關閉,這樣不僅可以避免誤判也可大幅增加續航力,當然也可透過app來開啟不過一旦開啟抬腕顯示續航力就會大幅縮水喔
  • 觸控按鈕讓小米手環的操作更加簡單,就算沒有與手機同步也能檢視心跳、步數等訊息。
  • 久坐提醒功能相當不錯,可以知道自己座在椅子上的時間太久需要起來走動。
  • 來電、APP 訊息提醒雖不會顯示號碼與內容但也相當實用,不過開啟之後將會降低電池續航力。

有些朋友可能會抱怨說,小米手環2的螢幕功能並未發揮到極致,例如無法顯示來電號碼、訊息之類的,可是這邊要跟各位說明一下畢竟這是一款手環,以手環為出發點的話產品本身就應該是降低手環取下的次數,這樣的智慧手環您才帶的久,如果支援顯示各種訊息功能的手環其耗電量會提高不少,類似的產品 Leo 也配戴過大約七天左右就要充一次電,與其這樣不如帶個智慧手錶功能還更加強悍,因此建議大家思考一下您需要的是提供豐富訊息的手錶還是一款能讓配戴三十天左右的智慧手環呢?畢竟魚與熊掌無法兼得,以小米手環這樣的定位與售價,相信在台灣開賣應該又會掀起一股搶購吧!等不及的朋友可多花點代價到購買,或是等台灣小米引進開賣囉!




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 comments

發表迴響