3C週邊

擺脫外接硬碟容易故障的煩惱!通過美國軍用品防撞測試、防震、防水 ANACOMDA HDD-M1 外接硬碟



Computex 2016 的時候跟大家介紹過這款『ANACOMDA 推出通過美國軍用品防撞測試抗摔、防震、防水外接硬碟』,這次也很榮幸借到了這款 ANACOMDA HDD-M1 回來測試,看看這款 ANACOMDA HDD-M1 軍規行動硬碟耐不耐操!



▼先來看一下外包裝的部份,這款軍規防撞、抗摔、防水、防震的 ANACOMDA HDD-M1 整體重量為 249g,可在5度-55度的環境下使用,而且可在 -40度~-60度的環境下儲存,簡單說帶著他去冰天雪地的環境都不是太大問題,很適合經常出門旅遊的朋友使用,因為有了他就在也不用再擔心害怕因為移動的過程產生的碰撞或是突如其來的大雨導致外接硬碟損壞。

 

▼配件部分相當簡單就說明書、與一條附贈魔鬼氈收納帶的 USB 3.0 傳輸線。

 

▼為了要達到防塵、防摔、防震、防水的目的,因此在 USB 3.0傳輸介面部分獨立的防水蓋來保護,這樣才能讓 ANACOMDA HDD-M1 可以在嚴苛的環境之下不受外界氣溫或是環境影響,如果以一般外接式硬碟來說帶去這種零下-40度的環境很容易因為傳輸介面水氣凍結、霧氣凝結之後通電導致故障!

 

▼ANACOMDA HDD-M1 在外觀的設計上有著巨大的『X』造型的防撞邊條來讓產品具備防撞、防震、防摔的特性,根據官方所提供的資料來看 ANACOMDA HDD-M1 通過美國軍用品防撞測試標準,可以承受 150cm 高速直線落下的掉落測試,如果您的隨身硬碟曾經因為不小心摔了一下導致故障資料遺失的話,您就知道擁有這種防摔、防震的設計真的可以有效保護您寶貴的資料。而且 ANACOMDA HDD-M1 的本體還採用鋁合金的材質來強化外殼的硬度,這比一般塑膠制的硬碟外接盒強度來說高上許多,也因為這樣的包覆設計讓 ANACOMDA HDD-M1 才能承受 150cm高度落下的測試,並確保硬碟資料的安全。

 

▼至於防水部分 ANACOMDA HDD-M1 則是符合IEC 60529 IP67防塵防水標準,可在水下一公尺時間承受30分,萬一出門不小心遇到下雨,或是掉到水坑都不用擔心,更別說在咖啡廳的時候不小心打翻水杯都不用擔心您寶貴的資料損毀遺失,如果在通電狀態下就另當別論了哈哈~,總之多了防塵防水功能真的讓您寶貴的資料多了一分保障。

 

▼而且 ANACOMDA 還提供了三年保固只要是非人為因素,在自然因素下損壞就能享有這個福利。

 

▼透過測速軟體可以知道 ANACOMDA HDD-M1 採用了日立 7200轉的硬碟,因此效能比起 5400轉效能好很多,以下的數據提供給有興趣的朋友參考

 

▼整體而言 ANACOMDA 這款通過美國軍用品防撞測試抗摔、防震、防水外接硬碟真的相當適合經常四處奔波的業務、攝影師、喜愛自助旅行的朋友或是經常搭機來回世界各地的商務人士,因為大多數的外接式隨身硬碟最常發生故障的原因不外乎就是摔壞、打翻咖啡、掉到水坑當中而故障,畢竟這些隨身碟裡面的資料都相當珍貴,有些是你一輩子只去一次的回憶,有些是你跟家人的照片,很多是無法重新再來一次的!甚至是公司重要的專案資料,如果就隨著硬碟故障而消失那真的會欲哭無淚,因此建議各位重要的資料請記得要養成備份的習慣,再來就是隨身的 USB 外接式硬碟可以參考這種具備防塵、防摔、防震、防水特殊性的產品,這樣可以在意外發生的當下多一分保障來確保你硬碟內資料的安全,這也是使用這種硬碟的最大優勢,有摔壞過硬碟的朋友應該就能體會如果硬碟具備防摔、防震的機制是多麼棒的事情,在此提供給各位在選購 USB  外接式硬碟時的另外一種參考依據!

本文感謝 ANACOMDA 提供產品測試撰寫



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論