Mac MI

CP值超高千元不到即可入手可對 MacBook Air、MacBook Pro 充電又支援QC 2.0的5 USB充電器!

Leo
作者: Leo


之前小米生態鏈旗下推出這款『5孔USB支援 QC2.0 快速充電的青米充電站750元台幣開放集資中!』沒多久就銷售一空,說真的支援 QC 2.0 的充電器相當多,但青米科技相當厲害除了 5 個 USB 都支援 QC 2.0 快速充電之外,居然還想到透過兩個 QC 2.0 的輸出串連在一起提供 20V/3A 來對筆記型電腦充電,這點真的是相當厲害居然還有這招讓單純的 USB 充電器也能對筆記型電腦充電,不知道是不是為了即將要推出的小米筆記型電腦鋪路,搞不好小米筆電正式推出之後附贈的變壓器就是這款青米充電站也說不一定。




▼首先來看一下青米這款多孔 USB 充電器的詳細規格,整體來說 QC 2.0×5 孔,不過整體輸出功率上線為 65W,因此當使用雙 USB 筆記型電腦充電線充電的時候其他三孔就無法輸出,畢竟整個輸出都被  20V/3A 的雙孔充電線給吃光囉!,這點要提醒大家一下。

 

▼至於在配件部分有附贈一個收納袋、電源線、USB x2 雙孔筆電充電線、筆記型電腦轉接頭 6 款,透過這些配件就可以讓您這款青米 5USB 充電站來對筆記型電腦充電,這真的是目前市面上少見的創新應用,也賦予 QC 2.0 更多的玩法。

 

▼青米 5USB充電站其實體積相當的輕薄短小,相當適合出差旅行時使用。

 

▼實際拿個十元硬幣比較一下您就知道這款青米 5USB 充電佔有多薄!

 

▼至於背面部分則是採用 8 字接口。

 

▼如果在家或是辦公室使用,就可以透過附贈的支撐架來把青米5USB充電站給站立起來,節省空間讓您的桌面更加整齊。

 

▼原本以為附贈的收納袋沒什麼,打開收納的時候發現中間有個白色的布來做隔間區隔開來,讓您一邊可以放青米 5USB充電站,另外一邊放電源線轉接頭,沒想到這麼小的地方居然也有這麼貼心的設計。

 

▼實際拿著小米Max 來測試一下在輸出部份確實能夠跑到 QC2.0 9V/1.4A 左右輸出的能耐。

 

▼由於附贈的雙孔USB 充電線與『MACBOOK PRO RETINA 可用的 DBK 迪比科 19V 輸出筆記型電腦行動電源』相同,於是測試一下發現的確可以利用青米5USB充電站來對這款可充筆記型電腦的行動電源充電,而且行動電源上也顯示19V的資訊,代表正在使用19V進行充電。

 

▼既然可以透過19V來對筆記型電腦用的行動電源來充電,因此 Leo 忽然想到不知道能不能對 Macbook Pro 來充電,於是去電子材料行買了一些材料來土炮轉接頭看能不能對 Macbook Pro 來充電!實測之下發現居然可以充電!

 

▼透過軟體工具來看一下  DC in 的部份為 18.73V 整體來說算是穩定,只是  20V/3A = 60W 的輸出能力,對吃電比較兇的  Macbook Pro 來說略嫌不足,不過也比 Macbook Air 的 45W 原廠充電器所提供的 13.xV 輸出的能力大上不少,相當適合丟在辦公室或是家裡定點使用,把蘋果原廠的變壓器帶在身上隨身跑倒是不錯的選擇。

 

值得買嗎?

▼整體來說這款青米5 USB充電站相當不錯以之前眾籌價 149元人民幣換算台幣約為 750元的售價可說是 CP 值相當高的,因為可以取代一般的筆記型變壓器來用,外出旅遊還可拿來充手機、平板或是其他 3C產品,是目前市面上唯一一款同時支援 QC2.0 快速充電又能提供 20V/3A 來對筆記型電腦充電的能耐!只是目前尚未正式開賣,不知道開賣之後正式售價又是如何就是了!總之這是一款相當值得入手 QC2.0 USB 多孔充電器!光可以充 Macbook、Macbook Air、Macbook Pro 就相當超值您說是吧!以下幫大家快速整理以下幾個重點提供給大家參考:

  • 5 孔 USB 通通支援 QC 2.0 可同時對手機、平板電腦、行動電源來達到快速充電的目的。
  • 雙USB特製線材可提供 20V/3A 的輸出能力,搭配筆電轉接頭就可以對市面上大部分筆記型電腦來充電,讓您一次投資有多種應用,可說是 CP值相當的高。
  • 青米這款充電站並沒有附上 Macbook Air、Macbook Pro 專用轉接頭那又該如何對這些裝置充電呢?這部份就要自己土炮 DIY 相關線材了,根據這次實驗結果得知是可以對 Macbook Air、Macbook Pro 充電,沒想到千元不到的青米5 USB充電站居然能取代兩千多元 Apple 原廠變壓器來使用,只是這些應用多多少少都有風險,土炮改裝前請先有心理準備,萬一發生任何損壞 Leo 沒辦法負擔任何責任喔!

750元台幣能買到可對 Macbook Air、Macbook Pro 充電的變壓器光這點就相當超值,更別說還有5個支援 QC 2.0 快速充電,只能說之前沒有在眾籌集資時購買的朋友記得趕快入手幾顆回來到處放吧!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論